Я далека от просмотра телеканала "спорт". Напомните мне, как радикально поменялся облик легкой атлетики? Ну, или там возьмем греко-римскую борьбу... там уже можно применять кик ногой? Или хук справа?Кепочка писал(а):Достижения растут, являются новые рекорды, новые чемпионы; радикально меняется сам облик спорта; появляются новые движения, новые комбинации (движений), новые принципы и системы подготовки и тренировки.
Марайка де Йонг. Чтение
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Марайка де Йонг. Чтение
Все. Кэпу шах и мат. Вера, спасибо вам с Летучей, подыграли )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь, я по приколу залезла в положения других видов спорта. Будешь смеяться там ни слова о рекордах) ну я на проконях уже повесила свои изыскания.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
я видела! )))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ураааа ))))
ну и как? Влепил? ))))
ну и как? Влепил? ))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тут такие мысли пришли! Решила сначала здесь написать, потому что меня тут лучше поймут. Все неправильно мы писали! Во всяком случае я. А сейчас внимание! Все сидят, никто не упадет? Потому что я щас начну соглашаться с кепочкой! Конкретно в том, что тренер-теоретик - очень востребованная штука и зря вы эту специализацию недооцениваете. Это потому что вы тренерами проката не работали и уж тем более не были его хозяевами. Знаете о чем постоянно болит голова у владельца проката? Как сделать так чтобы лошади походили часов побольше, а нагрузку получили поменьше? Например, любимая призказка СЕ: "Чем больше тренер работает языком, тем меньше лошадь работает ногами!" Тем не менее в "Матадоре" отработали эту тему очень слабо и неглубоко. В большинстве случаев считали таки необходимым обеспечить клиенту две рыси и галоп. А если галопа не было, то честно и незамысловато признавались, что это из-за грунта, жары или, наоборот, мороза.
А вот теперь представьте - объявление о новой опции: "Академическая верховая езда!" Ясное дело, занятие стоит в два раза дороже обычного. Или в три. Выезжает на плац группа из 10 всадников, становятся вокруг тренера в кружок и тренер начинает вещать. Ну ладно, пусть шагают. Вещает тренер минут 20, это вступление. Потом просит одного всадника спешиться и начинает в руках гнуть его лошадь и комментировать что он делает. Это еще минут 20. Потом все слезают с лошадей и начинают их гнуть в течении 20 минут. Вот вам и час. Только шагом. Никакой рыси и галопа. Все довольны. Нет, вы себе не представляете в каком восторге СЕ был бы от этой идеи. Понятно, что Марайка была бы ему не по карману, она еще и себе за это денег хочет. А вот если бы подвернулся кто-нибудь бескорыстный, кто чисто за идею готов работать вроде Сара...
А вот теперь представьте - объявление о новой опции: "Академическая верховая езда!" Ясное дело, занятие стоит в два раза дороже обычного. Или в три. Выезжает на плац группа из 10 всадников, становятся вокруг тренера в кружок и тренер начинает вещать. Ну ладно, пусть шагают. Вещает тренер минут 20, это вступление. Потом просит одного всадника спешиться и начинает в руках гнуть его лошадь и комментировать что он делает. Это еще минут 20. Потом все слезают с лошадей и начинают их гнуть в течении 20 минут. Вот вам и час. Только шагом. Никакой рыси и галопа. Все довольны. Нет, вы себе не представляете в каком восторге СЕ был бы от этой идеи. Понятно, что Марайка была бы ему не по карману, она еще и себе за это денег хочет. А вот если бы подвернулся кто-нибудь бескорыстный, кто чисто за идею готов работать вроде Сара...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прекрасная мысль! но зачем на лошадь то их сажать? и шагать тем более? это явно будет отвлекать от теории. Не проработано)) Лошадь вообще лишгнее в таком пердимондокле
как и у кепочки они лишние, лошади в смысле, а не пердимондокли
Ир на смску ответь))
как и у кепочки они лишние, лошади в смысле, а не пердимондокли
Ир на смску ответь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ира, твой полет фантазии недостаточно смел! Набираешь группу проката. Сажаешь перед ними Кепочку. Фсе. месяц лошади свободны, а прокат слушает фсю теоретическую базу выездки вплоть до пиаффе и левад. Кэпчег даже схемы нарисует.
Второй месяц. Они, опять же по схемам и чисто теоретически изучают посадку всадника. Со всей хиромантией и биомеханикой.
Дальше ты сама догадалась да? Идут годы, но к лошади клиенты подходят только чтобы дать ей морковку.
Вот. Пока я по клавишам клацала, Вера все уже сказала.
Второй месяц. Они, опять же по схемам и чисто теоретически изучают посадку всадника. Со всей хиромантией и биомеханикой.
Дальше ты сама догадалась да? Идут годы, но к лошади клиенты подходят только чтобы дать ей морковку.
Вот. Пока я по клавишам клацала, Вера все уже сказала.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лошади зачем?
Ну как... дла мебели... для антуражу. Все-таки нельзя совсем без лошадей, хотя бы на картинке. Вон и Марайка все-таки на фоне лошадей снимается и у Сара все-таки есть какая-то лошадь. А что? Лошади пусть постоят на улице и подышат свежим воздухом. Совмещение приятного с полезным. А то иначе чтобы всех выгулять либо коноводы нужны, либо много левад. А в городе это дефицит.
Но если проблема выгула не стоит, то можно и одного кепочку. Только вопрос удержит ли он при таком раскладе аудиторию.

Но если проблема выгула не стоит, то можно и одного кепочку. Только вопрос удержит ли он при таком раскладе аудиторию.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ладно, лошадей оставляем )))) но только чисто для антуражу. Пока клиенты не вызубрят все книги, которые им рекомендует к прочтению кэпчег - никаких покатушек!
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет. лошади конечно могут быть рядом. но вот учеников сажать на лошадей не надо.
можно кстати обзавестись механическими лошадями. которые тоже на проконях обсуждали. но это подороже живых будет))
О! Табуретка! и её трясти под учеником. дёшево. сердито и вполне в духе теории)0
всё дамы я спать.
спасибо за прекрасный день))
можно кстати обзавестись механическими лошадями. которые тоже на проконях обсуждали. но это подороже живых будет))
О! Табуретка! и её трясти под учеником. дёшево. сердито и вполне в духе теории)0
всё дамы я спать.
спасибо за прекрасный день))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера!!! Ну ты шо!!! При мне про табуретки!
Да у Кэпа на сайте полно картинок всяческих конных тренажеров и он уже сто лет как призывает всех на них пересесть!
Да у Кэпа на сайте полно картинок всяческих конных тренажеров и он уже сто лет как призывает всех на них пересесть!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валя. блин, залезла на сайт кепочкм.
вот вам писулька в помощь теоретического обучения всадников.
я же говорила. живая лошадь на фик не нужна
http://onm.ucoz.net/forum/29-213-1
вот вам писулька в помощь теоретического обучения всадников.
я же говорила. живая лошадь на фик не нужна
http://onm.ucoz.net/forum/29-213-1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Блин, девушки, мне работать надо! А они на проконях строчат со скоростью пулемета, так еще и ссылками кидаются.
Изверги! Сайт кепочки все-таки кладезь.
Все сборники анекдотов курят в сторонке. Вот про собачьи упряжки у него прекрасная темка. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну поделись упряжками то раз нашла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Темка старая и как-то без обсуждения. Но сама мысль... Прекрасная! Просто слов нет. Собачки вон в упряжках бегают без трензелей и подков, так что и лошадкам они на фиг не нужны.
Впрочем, хорошо, что не наоборот. А то с кепочки бы сталось собак подковать.
http://onm.ucoz.net/forum/41-167-1

http://onm.ucoz.net/forum/41-167-1
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну там вообще обсуждений не много)) кепочка их поощряет только если в обсуждениях восторги высказывают. Там и пользователей не до фига.
а подковать - нееет. Кепочка не куёт. они то ли по Реми то ли по Штрасер расчищают. Точно по Реми. Потому что по Реми можно в тырнете научиться)) и сами теперь семинары по расчистке проводят. Спецы))) Обувные ножи кажется очень рекомендуют для работы))
а подковать - нееет. Кепочка не куёт. они то ли по Реми то ли по Штрасер расчищают. Точно по Реми. Потому что по Реми можно в тырнете научиться)) и сами теперь семинары по расчистке проводят. Спецы))) Обувные ножи кажется очень рекомендуют для работы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Блин, Аня так нельзя. пошла читать - умерла.
нарты по ДУХУ ближе к седлу...... алес капут. Та же энергия ци судя по всему у нарт
нарты по ДУХУ ближе к седлу...... алес капут. Та же энергия ци судя по всему у нарт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу, там и про Цезаря Миллана... посмотрела тут пару его передач по ТВ. Вот разводило так разводило. марайка нервно курит в коридоре
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне еще про воду температурой ниже нуля понравилось (всегда думала, что вода с такой температурой льдом называется). Ну ладно, это я уже занудничаю и придираюсь.
А что это за зверь такой? В смыле Цезарь Миллан?
А что это за зверь такой? В смыле Цезарь Миллан?
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет, если солёная может быть ниже ноля))
Миллано это такой собачий воспитатель. По Дискавери кажется его программа идёт или по планете. не понмю.
забавный чел. перевоспитывает собак и вешает лапшу на уши их владельцам. Причём если как перевоспитатель может быть и не плох. то вешает не то что делает))
прикольный
Миллано это такой собачий воспитатель. По Дискавери кажется его программа идёт или по планете. не понмю.
забавный чел. перевоспитывает собак и вешает лапшу на уши их владельцам. Причём если как перевоспитатель может быть и не плох. то вешает не то что делает))
прикольный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Черт, дейстительно. Про соленую не подумала, беру свои слова обратно.
Ладно, хватит с меня Марайки, не пойду смотреть на этого Цезаря.
Ладно, хватит с меня Марайки, не пойду смотреть на этого Цезаря.
Вер, а че тебе Цезарь-то сделал?) Отличный дядька, смотрю - ненарадуюсь))
Ну, да...собашек воспитывает..собственно, а чего бы им не воспитываться? Все прально делает: собашка молодец - ее не трогают и местами хвалят. А чуть говнится - тут же удавочкой разово ррраз - и подправили. Подозреваю, что бОльшая часть "черновых" подправлений за кадром, но нас на площадке так же учили))) Только хвалить больше, тогда подправлять придется меньше (правда, у нас группа -щены были...дуралей Васяндр 7-мимесячный старшим был)) )
И, кстати, Цезарь там везде про олимпийское спокойствие (что прально) и что не надо пытаться учить собаку без кинолога грит...тч я эту передачку смотрю как кучу примеров того, что если не хотите проблем в будущем, не распускайте веревки с собакой сейчас )))
Про вешает не то, что делает - это в цель!)))) Периодически сама хихикаю, когда "чудо" явно сотворено удавкой, а он все ТОЛЬКО на энергию списывает...
Но, согласись же, прикольный чувак!)))
Ну, да...собашек воспитывает..собственно, а чего бы им не воспитываться? Все прально делает: собашка молодец - ее не трогают и местами хвалят. А чуть говнится - тут же удавочкой разово ррраз - и подправили. Подозреваю, что бОльшая часть "черновых" подправлений за кадром, но нас на площадке так же учили))) Только хвалить больше, тогда подправлять придется меньше (правда, у нас группа -щены были...дуралей Васяндр 7-мимесячный старшим был)) )
И, кстати, Цезарь там везде про олимпийское спокойствие (что прально) и что не надо пытаться учить собаку без кинолога грит...тч я эту передачку смотрю как кучу примеров того, что если не хотите проблем в будущем, не распускайте веревки с собакой сейчас )))
Про вешает не то, что делает - это в цель!)))) Периодически сама хихикаю, когда "чудо" явно сотворено удавкой, а он все ТОЛЬКО на энергию списывает...
Но, согласись же, прикольный чувак!)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
я и говорю прикольный)) делает тоже что и все инструктора на любой площадке. говорит про энергию и вуаля бабки в кармане. Но я не против, молодец чувак))
сами хозяева ни когда не добьются ни какого результата, а оно надо? многие и так ни когда ничего не добьются)) даже если им разжевать и в рот положить.
но все довольны, всё прекрасно а у Миллано есть хлеб с маслом и икрой.
сами хозяева ни когда не добьются ни какого результата, а оно надо? многие и так ни когда ничего не добьются)) даже если им разжевать и в рот положить.
но все довольны, всё прекрасно а у Миллано есть хлеб с маслом и икрой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, вот это ключевые слова. Просто когда занимаешься со спортивным тренером, как-то так получается, что четко понимаешь что получается, а что нет. И иногда уходишь с тренировки с плохим настроением. Причем даже не потому что тренер ругается, тренер может и не ругаться, а потому что сам понимаешь, что сегодня получилась лажа. А многим надо чтобы всегда с хорошим, а не чтобы получилось. Я иногда думаю: может не мешать им? Может самой так научиться?karla писал(а): многие и так ни когда ничего не добьются)) даже если им разжевать и в рот положить.