Баград

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 19:20

ИМХО, падений избегать надо. Желательно до последнего. А падения...

Тут по разному бывает. Поначалу "ветром сдувает" просто потому, что лошадь прибавила, или потому, что на учебной рыси на тряской лошади еще нет никакой возможности удержаться - в седле не сидишь, и баланса еще нет никакого.

Но если уже летишь - главное успеть сгруппироваться - и тут уже неважно как ты летишь - через голову или сбоку. Тогда падение будет мягким ))) Или мягче, чем могло быть без группировки.

karla, ни фига я не бесстрашная. Хотя слышать это, конечно, приятно ) И будь моя воля - я бы вообще не падала... Но ведь падаю! Постоянно! В среднем один раз в неделю!

rubino

Сообщение » Пн сен 24, 2007 19:28

ну, типа, более опасно - в смысле, через голову, как-то же кости ломают? т.е., как я понимаю, если падаешь - лучше на 2 ноги, как с парашюта, руки к себе, голову к коленям - это мои интуитивные предположения. .
просто получалось удерживаться раньше, но, чувствую, что лучше узнать заранее - очень, очень не хочется ломаться :( слышала истории про сломанные руки-ноги, плечи-ключицы..
Последний раз редактировалось rubino Пн сен 24, 2007 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 19:36

Ну раз уж начали заниматься личной стаптистикой, то на моем боевом счету Флокке -2, Репка -1, Рекорд - 1. Это матадоровские. И еще 4 до того. То бишь 8. Вроде никого не забыл... : sss01
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Пн сен 24, 2007 21:58

rubino как говорит наш старший тренер. бывает с лошадок падают. И думаю совсем избежать этого не удасться. Дая бог нам всем мягких падений. Но бывают и переломы. Ну вот такой вид развлечения ВЕ. Но и с велосипелда упасть можно и поломаться. так что... при падение тело обычно само реагирует, главное мозг в этот момент не включать :wink:
она на спину падает (такое бывает вообще?)
Бывает, к счастью не часто.
почему падаешь при езде (я не рассматриваю прыжки) - слетает с галопа или когда лошадь зад подымает и нет возможности удержаться, или резко тормозит мордой в землю?
ну просто от подъёма зада вряд ли можно упасть :wink: , а вот от резкого торможения или резкого ухода в сторону - легко. Или лошадка подыграла. а ещё бывает, что лошадка задумала избавится от всадника и скорее всего ей это удасться :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rubino

Сообщение » Вт сен 25, 2007 00:26

всего никогда не предусмотришь, это точно,
но одно дело - водить машину, пусть даже по Москве, другое - быть гонщиком, риски разные... а как с лошадьми?
вывихи, переломы - свойственны больше профессиональному спорту, или это плохой контакт с лошадью, у кот. появляются причины сбросить всадника?
если отбросить скажем так, понятные, ситуации -при взятии барьера, или конь испугался-дернулся и т.п., - и самому на рожон не лезть, велика вероятность что-то сломать?
как-то с великом - понятней, если только сам ступишь..

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: снова про Баграда..

Сообщение » Вт сен 25, 2007 00:47

rubino писал(а):только вот думаю, на ком в матадоре ездить??? дают же мало кого... может, что посоветуете?
Этот вопрос неоднократно поднимался и обсуждался, например, в теме "Лошадки для новичков" http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=1422

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 25, 2007 00:48

Когда я была начинающей (условно), меня почему-то совершенно не интересовал вопрос, могу ли я себе что-нибудь сломать, если упаду. Потому что я знала ответ: вряд ли. Ну с чего это я себе что-то сломаю, если упаду с высоты чуть больше полутора метра на мягкий грунт? А на самом деле я вообще об этом очень мало думала потому что есть на свете темы для размышления поинтересней. Хотя, это дело вкуса. :wink:

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:02

rubino писал(а):я в шоке.. мне казалось, что нужно избегать падений, т.е. держать равновесие и все такое. только если есть опасность перекувыркнуться с лошадью, или она на спину падает (такое бывает вообще?) - тогда лучше слететь сбоку. т.е., почему падаешь при езде (я не рассматриваю прыжки) - слетает с галопа или когда лошадь зад подымает и нет возможности удержаться, или резко тормозит мордой в землю? это правлиьно, что лучше сбоку слетать, а не через голову лошади и т.д.?
В "Альфа Кентавра" была замечательная статья Ирины Виноградовой (Binom) как раз на эту тему.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:05

rubino писал(а):всего никогда не предусмотришь, это точно,
но одно дело - водить машину, пусть даже по Москве, другое - быть гонщиком, риски разные... а как с лошадьми?
вывихи, переломы - свойственны больше профессиональному спорту, или это плохой контакт с лошадью, у кот. появляются причины сбросить всадника?
если отбросить скажем так, понятные, ситуации -при взятии барьера, или конь испугался-дернулся и т.п., - и самому на рожон не лезть, велика вероятность что-то сломать?
как-то с великом - понятней, если только сам ступишь..
Кто чего боицца, то с ним и случицца :lol: :lol: :lol:

rubino

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:08

да, с чего бы? но ведь ломают люди иногда, а мне уже на 18, вот и волнует..
и вопрос в том, чего точно_не_надо_делать, чтоб не ломаться, или как_падать_хоть_примерно, что минимально...

у всех разные обстоятельства, но когда есть дети или т.п., нужно более четко представлять себе, чем может обернуться тебе твое хобби, и не учиться всему на своих ошибках.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:08

Да, боевых заслуг почти что нет: Грувий - 2, Баград - 1.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:12

rubino писал(а):да, с чего бы? но ведь ломают люди иногда, а мне уже на 18, вот и волнует..
и вопрос в том, чего точно_не_надо_делать, чтоб не ломаться, или как_падать_хоть_примерно, что минимально...

у всех разные обстоятельства, но когда есть дети или т.п., нужно более четко представлять себе, чем может обернуться тебе твое хобби, и не учиться всему на своих ошибках.
Лучше подумай над тем, сколько положительных эмоций и впечатлений тебе доставит твое хобби 8)

rubino

Сообщение » Вт сен 25, 2007 01:19

rubino писал(а):
Андрей_К писал(а):Кто чего боицца, то с ним и случицца :lol: :lol: :lol:
ага, а еще есть - умный в гору не пойдет, типа обойдет : sss17 ... за линк спасибо, познавательно...
про эмоции - только о них и думала, пока вчера не полетала, а теперь синими пальцами печаю... решила сразу обо всем подумать.

увидела твою подпись - вспомнилось: правила не для всех, тормоза для трусов :mrgreen:
Последний раз редактировалось rubino Вт сен 25, 2007 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 25, 2007 10:43

Андрей_К писал(а):
rubino писал(а):я в шоке.. мне казалось, что нужно избегать падений, т.е. держать равновесие и все такое. только если есть опасность перекувыркнуться с лошадью, или она на спину падает (такое бывает вообще?) - тогда лучше слететь сбоку. т.е., почему падаешь при езде (я не рассматриваю прыжки) - слетает с галопа или когда лошадь зад подымает и нет возможности удержаться, или резко тормозит мордой в землю? это правлиьно, что лучше сбоку слетать, а не через голову лошади и т.д.?
В "Альфа Кентавра" была замечательная статья Ирины Виноградовой (Binom) как раз на эту тему.
Так, поняла, пришло время выложить эту статью на сайте АК, а здесь ссылку дать. Сделаем.
rubino, говорю абсолютно серьезно, первое, что Вам необходимо сделать - это немедленно прекратить так много и в таких "кровавых" подробностях думать о разных последствиях падений. Вы таким образом просто притягиваете к себе неприятности, независимо от того, сколько Вам лет. Да, люди иногда получают разные травмы. Конники гораздо чаще в быту, чем в связи со своим хобби, например, упав дома с табуретки.
Хотите избежать экстрима, не берите пока Антареса, Грувия, Неаполя.
Старайтесь по-больше думать о том, как найти взаимопонимание с лошадью и научиться правильно ей управлять. Это гораздо более полезные мысли.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 25, 2007 11:12

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2007 11:15

Aureliano Buendia, а в чём ты видишь подвох?
7+2+1+1+1+1=13
99-13=86
Вроде так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 11:37

На мой взгляд самое опасное падение вместе с лошадью. Вот недавно подо мной конь споткнулся о препятствие, неудачно. Я вылетила впереди него, а когда конь вставал, то задел меня копытом. И упала я вроде мягко, а вот копытом получила очень существенно.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 25, 2007 11:54

А еще можно забраться на высоту 1,70, сидеть на ней и прикидывать - а как это я могу отсюдова приземлиться? :twisted:
А если с разбега (имитируем движение лошади)? А если с подскока (имитируем свечку или козла)? А если с кем-нибудь в охапку (имитируем падение в паре с конем)?

:twisted:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2007 11:59

Simona писал(а):А еще можно забраться на высоту 1,70, сидеть на ней и прикидывать - а как это я могу отсюдова приземлиться? :twisted:
А если с разбега (имитируем движение лошади)? А если с подскока (имитируем свечку или козла)? А если с кем-нибудь в охапку (имитируем падение в паре с конем)?:
А ещё на основе этих элементов можно придумать альтернативные виды КС и соревнования по ним проводить :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:11

...эх... :)
Однажды я стала бояться падать. Дело было после перелома, как раз при падении случившегося, так что не мудрено. Я пугалась, зажималась и летела как доска, зажатая, естественно отбивая себе все нафиг.

Надо с этим что-то делать, подумала я! :) И стала кувыркаться. Сперва просто через голову, из положения "сел на корточки и кувыркнулся". Потом через плечо. Потом кувырок назад. Потом с разбегу. Потом через палку на высоте сантиметров 20-30 от земли.

В итоге получилось, что если я не успеваю понять, что я падаю - я падаю мягко. Тело группируется само. А вот если я сперва пугаюсь, а потом падаю - случиться может всякое. В том числе и травма. А травма может закрепить страх.

Отсюда вывод - вообще наше тело умное, оно само сгруппируется так, чтобы последствия от падения были минимальные. Только вот мешать ему не надо в этом. Не акцентируйтесь на боли от первого падения - лучше купите тортик и принесите его в Матадор. И запивая его чаем от души над собой посмейтесь. И садясь на лошадь следующий раз - слушайте тренера, свое тело, сосредоточтесь на управлении лошадью. Получайте от езды удовольствие и не думайте о падениях. :) Как-то так, наверное?
:wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:14

Нет! не тортик! смотрим сюда
:arrow:
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=1473
И тащим колбасу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:18

А лучше - шашлык!!! :lol: :lol: :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:33

а не будет вам? :twisted:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:37

Simona писал(а):а не будет вам? :twisted:
Нет, не будет! нам будет хорошо и тренерам. Свет, обрати внимание, и тренерам. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 25, 2007 12:53

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:34, всего редактировалось 2 раза.

Ответить