Отечественные породы - прошлое, настоящее. Перспективы?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Отечественные породы - прошлое, настоящее. Перспективы?
Якут на экстерьерке вполне себе абориген. Ну, может, уработанный и бритый.
А еще он позиционируется как детский, а вы сразу примериваться начали.))
А еще он позиционируется как детский, а вы сразу примериваться начали.))
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Самый размер для шатаний по лесам и долам!Лазурный писал(а): А еще он позиционируется как детский, а вы сразу примериваться начали.))
- Lintu
-
- Контакты:
Что то я сомневаюсь что он катить будет в принципе. В реке утонет. Характер у них "мясо-молочный" :))) и неудобно. Элса все таки повыше и по мощнее. Ширь тоже роль играет. А этот как забор с пузом. Я даже не понимаю зачем мы это обсуждаем и рассматриваем, когда это не сопоставимые кони...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Линту, куда вам надо, чтобы он катил?
Никто никого по-моему не сопоставляет, только вам чего-то все не хватает)
Никто никого по-моему не сопоставляет, только вам чего-то все не хватает)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Lintu
-
- Контакты:
А для чего он тут вообще тогда появился? Смысл?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, тут тема про отечественные породы, я выложила ссылку на интересное фото якута) Что не так?)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
За фото якута спасибо отдельно, даже если он тут ни при чем. Никогда не видела якутов без шубы, хоть посмотрела как они выглядят.
Думаю, что якуты могут найти спрос как хобби-лошадки там, где их много. Что б далеко не везти.

Думаю, что якуты могут найти спрос как хобби-лошадки там, где их много. Что б далеко не везти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, ведь верховая езда в -40 - сплошное удовольствие))Binom писал(а):
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вернусь немножко назад.
Я редко попадаю на тихие спокойные конюшни, обычно вокруг сплошная движуха. То троеборье, то елка, то кино снимают. Все рядом работают - и ничего. На будильниках, на текинцах, на ЧК… Все привыкают.
Я все ждала, когда на видео лошадь побежит чтобы посмотреть двиги и осанку. На мой взгляд это куда интереснее. Ничего так бежит, хотя я фанат более классических аллюров, но все равно неплохо.
Вот если хочешь аллюры и вестерновый сбор - надо выбирать соответствующую породу. "Любая корова" так не сможет. Но на видео подчеркивается не это, а "смотрите какая спокойная и надежная лошадь, ничего не боится, будет возить как хрустальную вазу". На кого это рассчитано? На пугливого чайника, который уверен, что смелая лошадь - это не результат повседневной работы, а такая специальная порода. Вот бы ее найти и все будет в шоколаде. Не будет. Уверенный грамотный всадник сам себе такое сделает почти из любой лошади. А пугливый чайник лошадь на видео постепенно испортит. Будет сидеть сверху и все равно бояться. Ну и лошадь тоже начнет.
Я б скорее поработала с тренером, который готовит таких лошадей.
Ань, мне кажется ты зря обиделась, все зависит от того, кто что увидел в этом видео. Я вот, когда смотрела, совершенно не впечатлялась тому, как лошадь красивостоит, когда вокруг нее ездит трактор. Ну реально, ну что в этом такого? Ланолин с этим трактором не просто стоит, он с ним работает не отвлекаясь. Хотя он и пугливый, и с пулей в башке, а сейчас вообще одноглазый.Lintu писал(а):А написано там все тоже что и нам писали 10 лет назад про вестерн - что так любая корова может, а мы не ценим :)))
Я редко попадаю на тихие спокойные конюшни, обычно вокруг сплошная движуха. То троеборье, то елка, то кино снимают. Все рядом работают - и ничего. На будильниках, на текинцах, на ЧК… Все привыкают.
Я все ждала, когда на видео лошадь побежит чтобы посмотреть двиги и осанку. На мой взгляд это куда интереснее. Ничего так бежит, хотя я фанат более классических аллюров, но все равно неплохо.
Вот если хочешь аллюры и вестерновый сбор - надо выбирать соответствующую породу. "Любая корова" так не сможет. Но на видео подчеркивается не это, а "смотрите какая спокойная и надежная лошадь, ничего не боится, будет возить как хрустальную вазу". На кого это рассчитано? На пугливого чайника, который уверен, что смелая лошадь - это не результат повседневной работы, а такая специальная порода. Вот бы ее найти и все будет в шоколаде. Не будет. Уверенный грамотный всадник сам себе такое сделает почти из любой лошади. А пугливый чайник лошадь на видео постепенно испортит. Будет сидеть сверху и все равно бояться. Ну и лошадь тоже начнет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну они же как-то там живут, да?Mielga писал(а): Ага, ведь верховая езда в -40 - сплошное удовольствие))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ФактBinom писал(а): Ну они же как-то там живут, да?

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Прям сто лайков хочется тут поставить)Binom писал(а):Вернусь немножко назад.
Ань, мне кажется ты зря обиделась, все зависит от того, кто что увидел в этом видео. Я вот, когда смотрела, совершенно не впечатлялась тому, как лошадь красивостоит, когда вокруг нее ездит трактор. Ну реально, ну что в этом такого? Ланолин с этим трактором не просто стоит, он с ним работает не отвлекаясь. Хотя он и пугливый, и с пулей в башке, а сейчас вообще одноглазый.Lintu писал(а):А написано там все тоже что и нам писали 10 лет назад про вестерн - что так любая корова может, а мы не ценим :)))
- Lintu
-
- Контакты:
Ну я с этим вроде и не спорю :) Но потом то разговор пошел в другое русло и что выросло из него - то выросло. В той теме было сразу несколько ветвей обсуждения, поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно.
Изначально, Сва не писала должна ли это быть именно та порода. или она интересовалась именно умениями лошади на видео, и она к слову, не ответила на этот вопрос, а он был первым в моем сообщении там. Т.е. изначально было непонятно, она хочет привезти фокстроттеров или хочет так подготовить кого-то местного.
А потом мы уже пошли по накатанной обсуждая все что пришло в голову :) До сих пор не очень понимаю зачем, когда там все и так понятно. Видимо, чтоб "поболтать".
А якуты пользу приносят ага, в виде еды в основном :)
Изначально, Сва не писала должна ли это быть именно та порода. или она интересовалась именно умениями лошади на видео, и она к слову, не ответила на этот вопрос, а он был первым в моем сообщении там. Т.е. изначально было непонятно, она хочет привезти фокстроттеров или хочет так подготовить кого-то местного.
А потом мы уже пошли по накатанной обсуждая все что пришло в голову :) До сих пор не очень понимаю зачем, когда там все и так понятно. Видимо, чтоб "поболтать".
А якуты пользу приносят ага, в виде еды в основном :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты задала хорошие вопросы, я потому твой пост и лайкнула. Но ответов нет.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Сва вообще только сброс сделала и никаких коментов. ))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне прямо как то за якутов. башкиров и прочих аборигенов даже удивительно стало
.
Любого всадника с достаточно большим весом и ростом увезут, по любому грунту и на любое расстояние и не устанут, плюс, например мой мясо-молочный, имеет на редкость мягкие аллюры, что для чайника- хобика и т.д тоже большой плюс.
А подготовить так или почти так башкира, вятку, орловца, дончака, тракена и т.д, т.е лошадь любой породы, если есть время, желание и умение, мне кажется вполне возможно.
Аборигены- они с умом приготовленные, не только на мясо годятся
.

Любого всадника с достаточно большим весом и ростом увезут, по любому грунту и на любое расстояние и не устанут, плюс, например мой мясо-молочный, имеет на редкость мягкие аллюры, что для чайника- хобика и т.д тоже большой плюс.
А подготовить так или почти так башкира, вятку, орловца, дончака, тракена и т.д, т.е лошадь любой породы, если есть время, желание и умение, мне кажется вполне возможно.
Аборигены- они с умом приготовленные, не только на мясо годятся

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже не понимаю чего на наших аборигенов наезжают. Вбили нам все-таки в мозг, что вот у них там - даааа!!! А у нас так никогда не получится. Те же якуты. Если б якуты-люди придумали какие-нибудь конные развлечения, заточенные под якутов-лошадей, да раскрутили это дело, так чтобы мероприятия проходили ярко, с вип-трибунами и приглашенными туда випами. Еще бы снарягу какую-нибудь оригинальную придумали и имидж в целом… ну и чем якуты были бы хуже тех же исландцев? То, что они нормальными аллюрами бегают, а не извращенными, с моей точки зрения только плюс.
Стоят у нас на "Планерной" поло-пони в количестве 60 голов. Дорогущие, из Аргентины привезенные. Смотрю я на них и думаю: ну клячи клячами. Извините. А еще им у нас явно плохо. Не все, но многие какие-то худые, страшные. Многие кашляют, да так, что по сравнению с ними все мои знакомые ХОБЛики - просто здоровяки, хоть в космос запускай. И ведь возятся с ними, моционят достаточно, огромную леваду им построили, они в этой леваде целый день тусят. Веты их обслуживают хорошие и кормят, я уверена, тоже хорошо. Но вот не в коня корм. Ну не Аргентина тут у нас.
И главное я так и не поняла - чем они лучше наших аборигенов? Почему надо из Аргентины тащить? Аборигены как минимум привычные к местным условиям и сыпаться так не будут.
Стоят у нас на "Планерной" поло-пони в количестве 60 голов. Дорогущие, из Аргентины привезенные. Смотрю я на них и думаю: ну клячи клячами. Извините. А еще им у нас явно плохо. Не все, но многие какие-то худые, страшные. Многие кашляют, да так, что по сравнению с ними все мои знакомые ХОБЛики - просто здоровяки, хоть в космос запускай. И ведь возятся с ними, моционят достаточно, огромную леваду им построили, они в этой леваде целый день тусят. Веты их обслуживают хорошие и кормят, я уверена, тоже хорошо. Но вот не в коня корм. Ну не Аргентина тут у нас.
И главное я так и не поняла - чем они лучше наших аборигенов? Почему надо из Аргентины тащить? Аборигены как минимум привычные к местным условиям и сыпаться так не будут.
- Lintu
-
- Контакты:
Почему вбили-то? Просто по опыту своей задницы знаем разницу ;) Уже вроде тысячу раз писали, что на подготовку хорошо отселекционированной лошади (будь то квотер или кто-то спортивный/тракен) уйдет, допустим!, два года, а на подготовку к той же задаче нашего аборигена - 5 лет и при этом либо он тебя будет пытаться убивать, либо ты его :)
Наши аборигены под поло тоже не очень катят. Нет у них маневренности и отзывчивости.Они вроде используют кровленных криолло, помесей с теками и аппендиксов (квотер+чк).
И, еще по опыту Мираторга, я тоже уже писала об этом, что сначала пытались работать на наших карачаях, два года мучились и плюнули - завезли квотеров и заменили весь конский состав ибо ну не подходят они. Тоже было в Стивенсоне - взяли с хреновского орловцев и араба, в итоге привезли своих коней, а те как декарашки гуляют рядом.
А все примеры что "и наши могут" - это единицы и исключения из правил, а не конвеер и стабильность.
Что ж мы опят на кольцевую то пришли :))) уже который год :))))
Наши аборигены под поло тоже не очень катят. Нет у них маневренности и отзывчивости.Они вроде используют кровленных криолло, помесей с теками и аппендиксов (квотер+чк).
И, еще по опыту Мираторга, я тоже уже писала об этом, что сначала пытались работать на наших карачаях, два года мучились и плюнули - завезли квотеров и заменили весь конский состав ибо ну не подходят они. Тоже было в Стивенсоне - взяли с хреновского орловцев и араба, в итоге привезли своих коней, а те как декарашки гуляют рядом.
А все примеры что "и наши могут" - это единицы и исключения из правил, а не конвеер и стабильность.
Что ж мы опят на кольцевую то пришли :))) уже который год :))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Это если нашего готовить под то, подо что заточен квотер, то есть вписывать их в чужой шаблон. Я о том, что для наших надо придумывать свои развлечения.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну уж что-то, а это прям про орловцев, ага.
Бред какой-то, орловец намного функциональнее квотера по определению и очень даже добронравен и человекориентирован.Lintu писал(а):либо он тебя будет пытаться убивать, либо ты его :)
- Даша
-
Орловец прекрасен, но квотеры всё равно самые многочисленные.
И, всё-таки, Аня писала про аборигенов. Орловцы теперь у нас не заводская порода?
На мой взгляд, при выборе между орловцем и местнопородным, я выберу первого. Т.к. они хоть как то в процессе взросления, начиная с рождения, с людьми контачат, а якуты-башкиры-алтайцы только с друг другом развлекаются и множатся.
И это я говорю только про голову, колодка в такой ситуации дело десятое. Всё равно по конституции оба будут плохо подходить под мои запросы, тогда уж лучше работать с хоть немного человекоориентированной лошадью. Проблемы по сложению уходят на десятый план.
ИМХО, попа подтверждает :)
И, всё-таки, Аня писала про аборигенов. Орловцы теперь у нас не заводская порода?
На мой взгляд, при выборе между орловцем и местнопородным, я выберу первого. Т.к. они хоть как то в процессе взросления, начиная с рождения, с людьми контачат, а якуты-башкиры-алтайцы только с друг другом развлекаются и множатся.
И это я говорю только про голову, колодка в такой ситуации дело десятое. Всё равно по конституции оба будут плохо подходить под мои запросы, тогда уж лучше работать с хоть немного человекоориентированной лошадью. Проблемы по сложению уходят на десятый план.
ИМХО, попа подтверждает :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это прям в мемориз) то есть, если орловец не самая многочисленная порода, он хуже?Даша писал(а):Орловец прекрасен, но квотеры всё равно самые многочисленные.
Даша писал(а):И, всё-таки, Аня писала про аборигенов
Lintu писал(а):И, еще по опыту Мираторга, я тоже уже писала об этом, что сначала пытались работать на наших карачаях, два года мучились и плюнули - завезли квотеров и заменили весь конский состав ибо ну не подходят они. Тоже было в Стивенсоне - взяли с хреновского орловцев и араба, в итоге привезли своих коней, а те как декарашки гуляют рядом
- Даша
-
Где в этой цитате слово "хуже"?Орловец прекрасен, но квотеры всё равно самые многочисленные.
Моя интерпретация была конкретно к этой фразе из записи Ани: "либо он тебя будет пытаться убивать, либо ты его :)"
А про Мираторг и остальные ничего прокомментировать не могу, это их опыт. Мой опыт я уже описала и тут, и там :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот интересно, что в Мираторге пытались делать на карачаях, что они не подошли? Пасти? И карачай не подошел как пастушья лошадь?
Якуты нет, совсем нет)), это же целенаправленно мясная порода. Он и его предки до сотого колена ничего о сотрудничестве с человеком не знали и под верх они совсем не заточены. Поэтому применительно к таким аборигенам говорить, что они не хуже, это все-таки перебор.
Якуты нет, совсем нет)), это же целенаправленно мясная порода. Он и его предки до сотого колена ничего о сотрудничестве с человеком не знали и под верх они совсем не заточены. Поэтому применительно к таким аборигенам говорить, что они не хуже, это все-таки перебор.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Якутские лошади вполне себе были верховыми и вьючными во все времена для местного населения. И, подозреваю, что на мясо в первую очередь шли самые несговорчивые особи
http://www.nexplorer.ru/news__11669.htm

http://www.nexplorer.ru/news__11669.htm

http://www.goldmustang.ru/magazine/kone ... /1229.htmlС древних времен якутская лошадь использовалась как вьючное животное: так, торговцы перевозили грузы из Якутска в Средне-
колымск на одной лошади, которая преодолевала 2450 км. Шаг якутской лошади мелкий, но очень удобный для передвижения по извилистым лесным тропам. На якутских конях ездят верхом, от них получают мясо и молоко, а из конского меха шьют теплые вещи. Сейчас лошади этой породы также используются для сельскохозяйственных работ, во время сенокоса, для передвижения на охоте и рыбалке в сельской местности; они успешно работают в туризме и катают детей