Марайка де Йонг. Чтение

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Марайка де Йонг. Чтение

Сообщение » Вс фев 05, 2012 21:30

karla писал(а):предлагаешь и её ОтЛыжолить?))))))))
Не, отлыжоливать уже не надо. А вот неохваченными совсем остались например такие чудесные виды спорта как кёрлинг, скелетон. Может кто отскелетонит эту тему, а то читать противно :ti_pa:
Дефчонки спасибище, над ОтЛыжоливанием ухахатывалась долго :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Rediska
Контакты:

Сообщение » Вс фев 05, 2012 21:31

Может, отКерлинговать ее? Пусть выпрямляется!
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 05, 2012 21:33

интересное, кстати, развитие. Мне и в голову не прошло заглянуть в дневник Арадо. Только после постов moltun догадалась глянуть. ну, в общем-то все предсказуемо.

Меня на днях озадачило в дневнике Беттель, где я Амазонкой зачитывалась. Беттель пишет, что ее ковыряющая бок пятка сейчас - это наследие спортивного прошлого, когда тренер по выездке от нее больше шенкеля требовала. И тут у меня в мозгах начинается несостыковка. Вроде в 2006-м году Беттель отзаборилась и спорт забросила совсем. Как бэ 6 лет прошло. И все еще спорт виноват? Или я чего-то не понимаю?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Вс фев 05, 2012 21:36

Наглый Чайник писал(а): Беттель пишет, что ее ковыряющая бок пятка сейчас - это наследие спортивного прошлого, когда тренер по выездке от нее больше шенкеля требовала.
Меня заинтересовало, что за ручки были у спортивно-прошлой Беттель? Чем жестче рука, тем сильнее должен работать шенкель, чтобы продвинуть лошадь. Когда-нибудь силы заканчиваются и лошадь замыкается.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5334 раза

Сообщение » Пн фев 06, 2012 10:15

Чайник, так все предсказуемо. Всю свою бесталанность и идиотизм теперь всегда можно списать на спорт. У лошади артроз? Это не я, дура, прощелкала болезнь и потащила лошадь работать, невзирая на ее плохое самочувствие, да еще и отджойнапила ее пол-часа, когда она мне хотела про болезнь сказать, а это спорт с ранней заездкой и прыжками виноват. Лошадь встала? Это не у меня бестолковоть повышенная и руки железные, это от лошади в спорте много потребовали. Пяткой ковыряю? Дык, это не у меня посадка кривая, это тренер по выездке виноват. Кстати, тренера по выездке у нее не было, если верить дневнику. Она прыгать пыталась. И при этом боялась страшно.
Редис, так он у нее и вставал. Но, есессно, это спорт виноват. И спортивные тренера. А то, что она даже на сайд-пулле на поводе висела и жопой в седло плюхалась при прыжке через тюк соломы (это уже в Канаде), так это фигня, от этого лошадь никогда не встанет.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 11:20

я дневник ее кусочками читала. поэтому думаю, может упустила чего, может она снова к спорту возвращалась. а если нет, то простите, спустя пять лет списывать ошибки на спорт? Не, я понимаю, если пять лет не ездить вообще. Но она же занималась. И даже у классика. =)

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн фев 06, 2012 11:25

Ну, вот у классика, наверное, и научилась пяткой ковырять.))))) Больше просто не у кого было.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 20:05

Наглый Чайник писал(а):я дневник ее кусочками читала.
Вот и я кусочками.
Наглый Чайник писал(а):Но она же занималась. И даже у классика.
Ну занималась :) Это позволило ей всем говорить, что занималась. А итог?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 06, 2012 21:01

Меня еще вот что забавляет. "Занималась у классика" - и все, ты гуру. Можно самой становиться тренером, открывать свою школу...
А вот у нас Анюта и Smil занимаются у МС по конкуру, чемпионки России. Не понимаю, чего они-то теряются? Хватит уже учиться, сколько можно? Пора учить! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пн фев 06, 2012 21:14

а они у нас всё переживают то не получается, это не получается... а надо уже гурить во всю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн фев 06, 2012 21:56

Надо, надо. Вечно мы, русские, комплексуем и стесняемся. Нет бы, как предприимчивые американцы с европейцами, на пару семинаров съездил и ты уже гуру.)))
Там вон Арадо выложила "вебинар" как Марайка относится к работе с молодой лошадью. Меня убила фраза "если лошадь в три года будет уже все уметь, то что же вы будете делать оставшиеся 27 лет ее жизни?" Подозреваю, подразумевалось "если вы обучите свою лошадь за год, то как же я с вас в дальнейшем деньги получать буду?".))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:01

да. думаю это и получается. Вообще логика убийственная. Даже если без денег

а про русских. да разные мы. Вон девочки у классиков поучившиеся тоже поди не английские леди))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:11

Просто у них стадия "Я знаю, как мало я знаю" еще не наступила.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:12

Слушай а когда наступит то? они же не вчера все на лошадку сели. уже как бы пора понять.
тут говорила с умным человеком, и она мне сказала: каждые пять лет знаешь как именно надо работать лошадь и каждые пять лет понимаешь что ничего не знаешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:15

karla писал(а):Слушай а когда наступит то? они же не вчера все на лошадку сели. уже как бы пора понять.
А может и не наступит-то. Особенно, если их текущее положение вещей устраивает и убаюкивает. Но тогда, видимо, придется себе признаться, что лошадка - просто средство для достижения своих целей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:25

мне реально это напоминает шмертельные искусства. Когда идти в нормальный зал страшно. Потому что там заставляют отжиматься и пресс качать, и брюхо пивное сгонять и чемпионом мира ты уже точно в свои ридцат не станешь да и в двадцать не станешь. Потому что если бы мог стать чемпионом то и брюха бы не было и отжиматься было бы не проблемой.

А тут обещают золотые горы. что будешь круче любого Тайсона и отжиматься для этого не надо и энергия ци так и будет переть...
ну как не купиться. когда жопка так и тянется к дивану а брюхо к пиву.

мне кажется что общее. но надо признать наши альтернативщики выглядят симпатичнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 22:54

меня так и подмывает придти в прокат какой-нибудь плохой, взять лошадь, которая бегает с задранной башкой, снять, как она бегает. Потом сесть на нее самой, сделать две рыси и после этого снова заснять, как она рысит, значительно расслабившись и возможно даже с постановлением в обе стороныи вольтами. потом выложить оба видео, подписав под вторым, что это результат недельной работы по новейшей методике "яблочное весло".

почему я так уверена, что будет разница? опыт, товарищи, ривалюцианеры, опыт! это с молодым здоровым конем я не буду знать, что делать. :ps_ih: А прокатной 9колхозной) лошади нужно отдать повод, опустить голову, перестать плюхаться на спину и через полчаса результат виден невооруженным глазом. ;)

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн фев 06, 2012 23:00

Угу, одна уже собирается снять работу в руках с озвучкой на иностранном языке, коль альтернативщики так любят все иностранное, вторая - методику "яблочное весло".))) А вы скооперируйтесь. Потом сайт сделаете и будете с лохов бабки стричь. Главное, не произносите ни слова по-русски.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 23:03

Да-да :))) Вот посетила меня грешная мысля видео сделать по новейшей суперметодике советской школы верховой езды :) Только вот пока на уровне мыслей и вертится :) Только не по работе в руках, а по работе на корде. Потому как в руках обучающих видео куча, а с кордой затык :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 06, 2012 23:07

похоже мысль о видеокурсах и сайтах пришла одновременно многим.
Интересно как удачнее.
Объединиться, что бы так сказать по всем фронтам ударить.
или наоборот устроить ОтЛыжоль, что бы пиару было побольше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2012 23:12

OlgaN писал(а): Главное, не произносите ни слова по-русски.
Все равно все более падки на иностранное.

Ps! :Жаль, я с видео работать не умею... Разве что смотреть...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 12, 2012 10:39

статья в АК про Марайку. автор Ирина Шрейнер
Недавно я ознакомилась с очередным предложением ноу-хау в области работы с лошадьми: системой Марайки де Йонг. Вернее, скажем так, с русскими переводами интернет-лекций Марайки. Лично я с ней не знакома, и как она работает лошадей не видела. И мне захотелось написать несколько слов...

О ЛЮБВИ

К югославским сапогам...

К волшебным кнопкам...

К простым объяснениям...

К древностям...
Ну и, конечно, надо бы немного разобраться с вопросом, что же такое

ЕСТЕСТВЕННАЯ АССИМЕТРИЯ
Ведь именно она лежит в основе ноу-хау Марайки де Йонг, и взялась не откуда-нибудь, а из трактатов мастеров конного дела XVII-XVIII веков. Собственно, я могу объяснить, почему естественную асимметрию надо было искать в старинных трактатах. Потому что в XX веке эта теория была опровергнута. Сделал черное дело Бернгард Гржимек. Не один, конечно: исследований "естественной асимметрии" проводилось множество, но ни одно из них госпожу де Йонг не устроило или просто ей неизвестно. Ну а мы давайте посмотрим, как у лошадей обстоит с этим дело, и разберемся: если лошадь сильно не доносит правый зад, не поднимается в галоп ездой налево и не вписывается в поворот - она действительно левша или просто... хромает?

http://alfa-kentavra.ru/newart/estestve ... simetrija/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс фев 12, 2012 11:12

среди незаезженных лошадей «левшей и правшей» примерно поровну
Как и среди "незаезженных" (т.е. на кого не давили родители и учителя "ложку/вилку/ручку в правую руку") людей. А латентный, или скрытый, левша (кто-то такое на проконях выдал) - это левша от рождения, которого "заездило" общество своими требованиями к правой руке. В результате человек внешне правша, но толчковой ногой у него остается правая. Учиться с нуля что-либо делать руками (например, ножи метать :-) ) ему проще начинать с левой руки.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 13, 2012 00:41

Прочла статью. Ира, Binom, у меня нет слов! Какая же ты умничка! :co_ol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 13, 2012 01:21

Не хочу присваивать чужую славу. Моя фамилия Виноградова, а статью написала главный редактор Ирина Шрейнер. Нас одинаково зовут, но нас двое. :-) Иногда мы даже друг с другом не согласны. Но все равно спасибо! :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить