Противопоказания к верховой езде

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 15:32

Я не аллергик, но друзья-аллергики у меня есть, так что я немножко в теме :) Насколько я понимаю, лошади - один из самых сильных аллергенов. Точнее, насколько помню, конская перхоть и конский пот. Но в принципе, если ездить в перчатках, не особенно хвататься руками за штаны, а руки сразу мыть, то жить можно. А, еще, мои друзья-аллергики (как звучит-то, однако :o ), пользуются не супрастином, а еще чем-то (могу уточнить название, если надо, но не прямо сейчас) Этот препарат принимают раз в день, и все. На конный маршрут вполне хватило - человека от лошадок не колбасило.
Удачи!
upd Кларготил они пили, вот. :)

Anastasiazh

Сообщение » Ср фев 06, 2008 11:51

Удачи!
Спасибо большое :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 06, 2008 12:36

Супрастин - вчерашний день. Мне вообще не помогает, я от него только спать хочу, но при этом все равно вся в слезах и соплях. Для тех, у кого аллергия выражается в насморке или астматическом приступе, есть спреи. Гораздо более эффективно и безвредно, потому что действуют только на слизистую. Их, конечно, врач должен подбирать, но мне подобрал человек, который сам этим всем давно болеет, поэтому разбирается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Anastasiazh

Сообщение » Пт фев 08, 2008 21:36

А Вы каким спреем пользуетесь? У меня есть спреи,но они воздействуют на бронхи,снимают приступ удушья,а слезы-сопли от этого не прекращаются.... : suicide

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 09, 2008 09:20

Называется "Насобек". Пользоваться им можно каждый день в течении длительного времени (порядка года). Снимает именно сопли, а слезы тогда вообще не появляются. Но для более сильного аллергика, чем я может оказаться слабоват.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 13:36

Кстати, есть же центр на Каширке, там даже лечат от аллергии, прокалывая тебя по схеме твоими же аллергенами.

А мне аллергию не ставят: мол, клиническая кровь в норме, не повышены там тела, ответственные за аллергию. Поэтому к специалисту не направляют.

Да я и не страдаю особо, если не лезу в шкаф с вещами, не убираюсь, не появляюсь на стройке. А уж если занялась бытом без намордника, сразу тебе и апчхи, и сопли ручьем, и небо чещется, хоть выбрасывай его.

Anastasiazh

Сообщение » Пт фев 15, 2008 13:28

Честно говоря, про Каширу ни разу не слышала... Меня пытались лечить только супрастином, кларитином и советами держаться подальше от источников аллергенов. : sss12 Ну, там делали пробы, где на надрезы на коже капали образцы аллергенов, говорили: "ойой, какая у вас сильная реакция на лошадей и животных вообще! :shock: Не подходите к лошадям и избавьтесь в срочном порядке от домашних котов" (их у меня двое :) ) И я в итоге на это дело плюнула и перед тренировками "накачиваюсь" антигистаминами и противоастматическими средствами 8) А при общении с котами аллергии вроде нет, только на пыль разве что бывает...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2008 13:39

Кларитин мне не помогает вообще. Из всех таблеток помогает только ломилан (плюс, как я уже говорила, насобек), а я их наверное все перепробовала.
У моего мужа типа жуткая аллергия на кошек (астма). Это у него с детства. Пока мы кошек не завели. Двух. Пушистых. Оставляющих шерсть по всей квартире. И ничего. Загадка природы. :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2008 13:39

Anastasiazh писал(а):Честно говоря, про Каширу ни разу не слышала... Меня пытались лечить только супрастином, кларитином и советами держаться подальше от источников аллергенов. : sss12 Ну, там делали пробы, где на надрезы на коже капали образцы аллергенов, говорили: "ойой, какая у вас сильная реакция на лошадей и животных вообще! :shock:
пусть перечислят животных.
Я делала сыну тестирование на Каширке - выявили аллергию на пыль, пух/перо, кошек и цветение липы и еще каких-то деревьев.
А на все остальное - норма. Наиболее сильно выразилось цветение и кошки. За остальным просто следить. Обострение видно сразу, если за месяц перед цветением не начал пить таблетки или 15 минут посидел в квартире, где кошка.

Дали ЦУ по лечению. Два года мы кололи ему курс уколов по месяцу каждый день (заодно и уколы делать научилась), сейчас боле-мене спокойно, главное - не провоцировать. Например, не заводить кошаков и не лезть в клумбы и на дерево,когда оно цветет.

а не сделали бы тестирование, так бы жрал дите все подряд от аллергии. :twisted:
ФорумчЁнок :)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2008 15:41

А у меня у старшего брата никогда ее не было. А потом как ему стукнуло 30 - началась у него аллергия на весну. Он с начала мая по полтора месяца ходит неадекватный.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пт фев 15, 2008 15:48

S_Hara писал(а):А у меня у старшего брата никогда ее не было. А потом как ему стукнуло 30 - началась у него аллергия на весну. Он с начала мая по полтора месяца ходит неадекватный.
Та же фигня! и у мужа. Аллергия на весну приходит с возрастом. Это прикольно :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пт фев 15, 2008 16:06

karla писал(а):
S_Hara писал(а):А у меня у старшего брата никогда ее не было. А потом как ему стукнуло 30 - началась у него аллергия на весну. Он с начала мая по полтора месяца ходит неадекватный.
Та же фигня! и у мужа. Аллергия на весну приходит с возрастом. Это прикольно :lol:
"это весна, Маугли!" (с)
---------

Anastasiazh

Сообщение » Пт фев 15, 2008 23:50

У моего мужа типа жуткая аллергия на кошек (астма). Это у него с детства. Пока мы кошек не завели. Двух. Пушистых. Оставляющих шерсть по всей квартире. И ничего. Загадка природы
Ага, точно загадка. У меня при единичных контактах с лошадьми аллергия зверская. А когда долго с ними нахожусь - в конном походе, например, то аллергия сходит на нет, я даже лекарства не пью. И с котами так же. Непонятно : sss01

Катарина
Контакты:

Сообщение » Сб мар 29, 2008 13:17

Anastasiazh писал(а):
У моего мужа типа жуткая аллергия на кошек (астма). Это у него с детства. Пока мы кошек не завели. Двух. Пушистых. Оставляющих шерсть по всей квартире. И ничего. Загадка природы
Ага, точно загадка. У меня при единичных контактах с лошадьми аллергия зверская. А когда долго с ними нахожусь - в конном походе, например, то аллергия сходит на нет, я даже лекарства не пью. И с котами так же. Непонятно : sss01
Может за длительное время организм привыкает к лошади, а за единичный контакт нет? :roll:

Вика14

Re: Противопоказания к верховой е

Сообщение » Пн май 12, 2008 14:49

Ferra писал(а):Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания для занятий верховой езды?
После длительного перерыва у меня вдруг защемил позвоночник после того как я в первый раз проехалась галопом. Странно как-то, на всех сайтах по верховой езде, пишется наоборот о том, что верховая езда полезна для спины и для осанки...
Может быть просто с непривычки??? - я до этого не занималась вообще никаким видом спорта весьма длительное время... И как мне заниматься (как часто и какие элементы выполнять) чтобы укреплять спину и чтоб не было проблем со спиной?
Очень боюсь,ч то врач поставит штам "запрещено", так как стремилась к этому виду спорта лет пять :cry: да и получается у меня все отлично благо залихватски ездила в детстве и юности).

Буду признательна за ответ.
Спасибо,
у меня такое бывает после долгого перерыва... ну где то недели две не езжу... а потом спина болит после езды... но потом все приходит в норму. :roll:
Изображение

Ответить