Прежде чем критиковать, разберись в себе(переименована)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт сен 11, 2007 10:08

Binom писал(а): Вы высказываетесь, мы тоже для вида, а сами сидим и на ус мотаем 8).
И будет вам : nunu , клиенты, ЩАСТЬЕ. : sss23 : sss19
Свобода высказываний, демократия и плюрализм. : inv

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 11, 2007 11:38

Лазурный писал(а):Нет, я тоже Simon'ины формулировки люблю...Но я немножко другое хочу сказать: обсуждать-то, наверно, можно. Действительно, форум открытый, каждый имеет право на свое мнение. Но выражать это мнение можно по-разному. Отдавая себе отчет в том, что чего-то можете не знать, не понимать, не учитывать. Можно ведь попросить разъяснений и спросить совета...А можно сказать: "Ниче не понимаю, тренер такой-сякой, и вообще сплошной отстой...". Есть разница?
Да, Юль, это хорошая поправка, это имелось в виду, но недовыплеснулось :wink:

Девочки, обратите внимание, что обсуждение похожего толка (в прошлом году в этом же "осеннее обострение" долго и нудно мусолили "вежливость" на плацу) начинается новичками, еще толком не освоившимися и не понявшими "правила игры", но зато свято блюдущими свое ущемленное право на: внимание тренера, попранное внутреннее достоинство и т.д.
:wink:
Прийдя в чужой монастырь будьте любезны уважать его устав. И в ответ получите уважение к себе.
Тренер обязан вас учить, но душу вкладывать в вас не обязан. А будет, если вы покажете, что уважаете его и хотите учиться.

Желание побольше узнать и интенсивнее вкалывать на плацу - это здорово, это показатель того, что человек действительно заинтересован в обучении. И это по определению не может не понравиться ни тренеру, ни коллективу клуба. Вопрос только в том, как все это реализуется.

Можно обсуждать проблему в обучении, тренировку, лошадь... но не надо новичку (на третьем году обучения я все такой же новичек в силу своей глобальной занятости и лени :wink: ...) ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ! Грубо говоря - не доросли еще.
Только вот смех - те, кто доросли ни разу не обсуждали здесь личности. Советы - да, проблему - да, варианты решения - да.... но не более. И я более чем уверена, что практически у всех есть свои предпочтения и свой поиск.

Если хотите комфортно работать, создайте сами этот комфорт для себя - т.е. создайте этот комфорт окружающим. И воздастся. Как уже говорила - необходимый минимум выдается всем и он полностью соответствует цене. Дополнительный бонус в виде повышенного внимания (муссирование проблемы после занятия и во время занятия) выдается тем, кто старается. Старается работать и найти общий язык с лошадью и с тренером. Да, как это ни ужасно, они тоже люди и любят когда их уважают, понимая, кстати, что они опять же в силу того, что люди - не всегда могут разорваться и даже банально болеть, уставать, и офигевать от непроходимой пардон тупости.

Вер, если кому-то не понравится "цензура" я с удовольствием возьмусь исправлять это дело посредством обсуждения самого этого кого-то. А что? Демократия и свобода слова. Ы?

И еще. Это уже не намек, а внушение на основе примера:

Вы работаете в компании. У компании есть сайт и форум. Пришел к вам клиент, толком не разобрался, вопроса не понял, проект сложный, с ним работать и работать... а он вместо того, чтоб с менеджером разбираться .... уже в форуме высказался. С одной стороны типа хорошо - повысит работоспособность вашу менеджерскую, с другой стороны ваши коллеги и руководство думают и решают, что это? Сплетни, кляуза или праведный втык? Оно надо? коллектив-то может быть и дружный и здоровый, но вот лишний раз его проверять на прочность зачем? Зачем плодить эту совершенно ненужную конкуренцию, если нет единого знаменателя у тренерской работы в ВЕ. Вон, пожалуйтста, одному кнут нужен, другому пряник.

Из стариковского ворчания: все такие грамотные пошли, куда деваться... чуть что не так - в интернет стучать... мы в свое время по полгода "молчать и слушать" как правильно советовал Борменталь.

Заранее извиняюсь, если кого обидела.
Сказано все резко. Ибо задолбало.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Вт сен 11, 2007 12:07

Из стариковского ворчания: все такие грамотные пошли, куда деваться... чуть что не так - в интернет стучать... мы в свое время по полгода "молчать и слушать" как правильно советовал Борменталь.
Дольше, намного дольше :wink:

Про менеджера - изящно! :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Вт сен 11, 2007 12:13

Во-во, насчет души, что вкладывать не обязан - это точно. Все устают, однако минимум комментариев выдают и это правильно.

А чтобы был не минимум надо что? Надо пахать самому. Вы тряслись сквозь пробки после рабочего дня, отпрашивались с работы - зачем? Чтобы полдучить максимум из этой конкретной тренировки! И когда сам челоек начинает "пахать" - это очень заметно со стороны. Кто-то по стенке катается и катается, наворачивает круги бездумно... а кто-то даже катаясь по той же стенке и во все углы заедет, и направление сменит, и вольт сделает, и переходики попробует, и расширился-сократился, и за посадкой своей старается следить - проехал чуть-чуть, переходик в шаг, уселся как надо - снова поехал, стараясь следить за собой... да, что-то не получится, но тренер-то старания заметит, уж будьте уверены... и подскажет, где косяк, как исправить, и в удачный момент похвалит... а если что - так и подъехать можно, спросить: "Вот, я стараюсь круг сделать ровный, а лошадь все время внутрь сваливается и на шаг вообще переходит... и досылать пробавал, и руки ровно держу, и корпусом внутрь стараюсь не валиться, а все равно... что делать-то..?"

А если вы заранее скажете еще, что вот мол, Иван Иванович, я правила манежной езды посмотрел, обязуюсь встречаться только левыми плечеми, дистанцию держать, под прыжки не лезть, следить что творится вокруг и общие указания выполнять - можно попробую не просто тупо по стенке ездить, а простые перемены делать, вольты делать на разнимке огромные (ибо!!!) и все что рекомендуете - ага?... Наверняка получите: "Ага, и с богом! Поезжай, сын мой..."

Если вы думаете, что сразу же на первых попытках поменять направление или сделать переход (рысь-шаг) на вас обрушится гром проклятий и вопль тренера: "Я что сказал делать? Рысить по стенке!!! А ты на фига направление меняешь!!! Что за самодеятельность!!! Ты какого хрена поехал на диагональ? Кто отпустил? Зачем попытался расшириться-сократится???!!! Самый умный тут? Ну-ка шагать по стенке до конца занятия за самодеятельность!" - короче, вряд ли... Если только кто-то заранее на плацу не объявил громовым голосом: "Всадник идет по маршруту! Внимательнее!" - что в переводе на рлдную понятную речь означает: "Все прикинулись ветошью и не отсвечиваем в течение минуты, шагаем по стенке"...

Короче, если стараетесь сами себя на занятии "отрабатывать", то вероятнее всего сразу же получите массу внимания и кучу советов по делу, как лучше выполнить поставленные вами же самому себе задачи. :lol:

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 11, 2007 12:33

Simona, переходим на личности :wink:
Молчать и слушать рекомендовал профессор Преображенский.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 11, 2007 13:01

Aureliano Buendia писал(а):Simona, переходим на личности :wink:
Молчать и слушать рекомендовал профессор Преображенский.
Пардону прошу. :wink:
Совершенно верно - советовал по тексту Преображенский (профессор), а Борменталь (он же доктор) с пистолетиком стоял. Он же, и придушил за непослушание в итоге. Все условия были у Шарикова, не оценил, балбес :wink:

Люди, мы уже злобно шутим, вы не судите строго. На самом деле все тут милые и добрые девочки. Честно! :D
Но у многих богатый опыт. И обучения и тумаков и пряников и много чего другого. :twisted: :wink:
ФорумчЁнок :)

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 11, 2007 13:25

Simona писал(а):
Девочки, обратите внимание, что обсуждение похожего толка (в прошлом году в этом же "осеннее обострение" долго и нудно мусолили "вежливость" на плацу) начинается новичками, еще толком не освоившимися и не понявшими "правила игры", но зато свято блюдущими свое ущемленное право на: внимание тренера, попранное внутреннее достоинство и ...
:wink:
...на побольше места в раздевалке и чтоб все убрали свои вещи, на то чтоб на плацу все расшаркивались ножками и изображали аристократов на светском рауте, уходили немедленно с дороги, потому что еду Я, лошади должны быть идеальными, а не дурноезжими каковых обычно подсовывают вкупе с завалящим тренером-хамом, который только умеет громко орать.И вообще, клиент всегда прав, ведь принёс денюжку и за эту самую денюжку обслуживающий персонал в качестве бонуса обязан целовать в попу и падать ниц.А протирать седло батистовым платочком само-собой разумеющаяся и святая обязанность тренера.

Вот и какую выдержку надо иметь чтобы не комментировать на весь мир подобные представления клиентов о своих правах?
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Вт сен 11, 2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 11, 2007 13:34

И ведь не комментируют. Во всяком случае мы об этом ничего не знаем.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 11, 2007 13:44

Simona писал(а):

На самом деле все тут милые и добрые девочки. Честно! :D
Ага, белые и пушистые : sss26
Правда на плацу одна жаба уже прыгает :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт сен 11, 2007 17:13

Конкурная жаба? Это что-то новенькое.

rury

Сообщение » Ср сен 12, 2007 08:21

если я правильно поняла, что это за конкурная жаба, то это конкур'ная жаба 8)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 12, 2007 09:57

Я вообще ни чего не поняла :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Серебряное ко

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:13

VictoriaL писал(а): Если вы думаете, что сразу же на первых попытках поменять направление или сделать переход (рысь-шаг) на вас обрушится гром проклятий и вопль тренера: "Я что сказал делать? Рысить по стенке!!! А ты на фига направление меняешь!!! Что за самодеятельность!!! Ты какого хрена поехал на диагональ? Кто отпустил? Зачем попытался расшириться-сократится???!!! Самый умный тут? Ну-ка шагать по стенке до конца занятия за самодеятельность!" - короче, вряд ли...
Кому-то это может показаться забавным, но я именно так и думала... :oops: поэтому меняла направление только по команде тренера...теперь буду умнее, кстати, давно пора поумнеть :roll:

И еще. Наверное, глупый вопрос. Только для меня он жизненный. Прихожу в Матадор только раз в неделю из-за того, что забываю записаться на тренировку заранее и мест уже нет. Привыкла в другом месте, что договариваемся часа за два...вы записываетесь на следующее занятие сразу после первого?..
У кого талант, а мне нужно много работать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:17

Серебряное копытце, так прежде чем самостоятельно менять направления и делать вольты спросите всё-таки у ведущего вас тренера. Это вежливо и может избавить от не которого не понимания :wink:

На счёт записи.
Я записываюсь на всю неделю вперёд. То есть во вторник я пишусь на всю следующую неделю. Не на эту, а на следующую. Если не могу приехать, то звоню и отменяюсь. Есть вариант, что скоро придёться писаться за две недели. В прошлом году в сентябре было так.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:24

Серебряное копытце писал(а):Кому-то это может показаться забавным, но я именно так и думала... :oops: поэтому меняла направление только по команде тренера...теперь буду умнее, кстати, давно пора поумнеть :roll:
Ну, понятно, если вы в смене, менять направление по своему разумению не стоит. В остальных случаях можно для пущей уверенности к тренеру подъехать, и спросить, можно делать то-то и то-то? 99%, что тренер инициативу поддержит.

Народу сейчас много, запись на вечера и в выходные огромная, так что лучше сразу после окончания занятия записываться на следующее.

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:37

99%, что тренер инициативу поддержит.

Народу сейчас много, запись на вечера и в выходные огромная, так что лучше сразу после окончания занятия записываться на следующее
Золотые слова :P

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:58

Сергей Никулин писал(а):
99%, что тренер инициативу поддержит.

Народу сейчас много, запись на вечера и в выходные огромная, так что лучше сразу после окончания занятия записываться на следующее
Золотые слова :P
Ничего, пони-клуб разгрузит поток желающих. :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср сен 12, 2007 11:31

Был момент, я записывалась на 2 недели вперед...

Серебряное ко

Сообщение » Ср сен 12, 2007 12:25

На завтра я стою в очереди :) Если кто-нибудь откажется :roll: у меня есть шанс... :) и я рада тому, что мне дали такие замечательные советы, ура 8)
У кого талант, а мне нужно много работать.

_Zhenia_

Сообщение » Чт сен 13, 2007 18:59

Тень писал(а):_Zhenia_ вы написали пример про команду тренера, адекватность которой неочевидна :shock:
А можно примеры?
да, пжлста
при занятии группы всадников человек из 10 на маленьком плацу - бросить повод на Антаресе (с целью поделать гимнастику)
Последний раз редактировалось _Zhenia_ Чт сен 13, 2007 19:10, всего редактировалось 2 раза.

_Zhenia_

Сообщение » Чт сен 13, 2007 19:09

i_melissa писал(а): _Zhenia_ , получается что прежде чем выполнить команду тренера он должен Вам объяснить почему он это просит, и если Вы согласитесь с его доводами, то выполните ее? Извините, но это уже отношения не тренер-ученик, а двух равных по знаниям людей.
тренер должен мне объяснить, почему и как, потому что я - не ребенок: ребенок сперва делает руками-ногами, потом обдумает получившееся головой (если вообще обдумавает); взрослый человек сперва должен понять, что делать, головой, а потом только сможет сорганизовать руки-ноги - есть такая разница между тренировками детей и взрослых
чем больше мне дадут информации, тем скорее и правильнее я смогу сорганизовать свои руки-ноги
i_melissa писал(а): Пока же мы учимся, тренер - это наше всё! Я прочитала у кого то в дневнике или в книге: если не можешь беспрекословно слушать тренера - меняй его, иначе нельзя. Если Вы не доверяете этому тренеру просто не занимайтесь у него.
я не могу вот так взять и выбрать конкретного тренера - я езжу, когда у меня есть время
если я буду согласовывать свои спонтанно возникающие возвожности с графиком работы любимого тренера, то можно вообще забить уже на верховую езду...

_Zhenia_

Сообщение » Чт сен 13, 2007 19:40

Liolyk писал(а):Анюта, при всем уважении, даже если во время нормальной работы тренер говорит: "Немедленно сделай так!" - это нужно немедленно сделать, а потом уже либо подождать разъяснений, либо поинтересоваться самой.
Когда тренер просит от Вас немедленный действий, это совершенно необязательно экстренная ситуация. Возможно, именно в этот момент надо срочно добавить ноги, и лошадь наконец придет в нужное положение. Если это сделать на 2 минуты позже, лошадь уже успеет выдраться. Это пример. И в такой вот момент у тренера элементарно в целях вашего с лошадью обоюдного благополучия, нет возможности прочитать пространную лекцию о пользе работы шенкеля.
э... дело еще в том, что, если я эту команду не делаю, это не значит, что я э... не обращаю внимания на тренера (назовем это так)

как добросовестный всадник и от лица добросовестных всадников я хочу сказать, это значит, что я:
1. команду не услышала
2. команду тренера не поняла
3. физически не смогла выполнить
4. выполнила, но неправильно/не совсем правильно/совсем не правильно
Liolyk писал(а): Поверьте, у тренеров гораздо больше знаний и опыта, чем у любого из прокатчиков - они знают, что делают.
не верю
такие обобщения пошли....

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Чт сен 13, 2007 21:09

_Zhenia_ писал(а):
Liolyk писал(а): Поверьте, у тренеров гораздо больше знаний и опыта, чем у любого из прокатчиков - они знают, что делают.
не верю
Даже не знаю что сказать... : sss29

Возможно, бывают такие случаи, когда команда тренера ЯВНО неправильна (примера к сожалению привести не могу :lol: , команды которые мне до выполнения казались бредовыми, после их выполнения оказывались верными, либо доказывали мне что я могу сделать то, что казалось невозможным :) ), но из-за этого ставить под сомнение В ПРИНЦИПЕ действия тренера - не правильно.

_Zhenia_, по поводу того что сначала осознать головой, а потом воспроизвести - все правильно. Но не знаю как у Вас, мне на осознание головой приходится затрачивать определенное время, и если я буду делать так, то тренировка будт выглядеть так: Тренер: сделай это..... Я: ага. пауза ** минут - осознаю, примериваю ручки-ножки в нужные места, проговариваю зачем они мне именно там нужны... Ага, поехали... Не кажется ли Вам что правильнее сделать, а потом, в процессе выполнения, либо после - уточнить что, зачем делалось и к чему это привело или могло привести :wink: ? Потомучто если бы мозги в нашем деле были самое главное - получается, что после теоретической подготовки о правильной посадке и сдачи контрольной по схематическому изображению правильно сидящего всадника, мы бы все сели и поехали как Элизабет Верт? :wink:

Насчет любимого тренера: одна тренировка с любимым тренером стоит трех с теми кому не доверяешь. ИМХО.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 21:23

_Zhenia_ писал(а): э... дело еще в том, что, если я эту команду не делаю, это не значит, что я э... не обращаю внимания на тренера (назовем это так)

как добросовестный всадник и от лица добросовестных всадников я хочу сказать, это значит, что я:
1. команду не услышала
2. команду тренера не поняла
3. физически не смогла выполнить
4. выполнила, но неправильно/не совсем правильно/совсем не правильно
не верю
Если Вы команду не услышали или не поняли, логично предположить, что Вы с этим не будете продолжать тупо кататься по стенке, а скажете тренеру: "Я не поняла, что надо сделать" или "Я не слышу, повторите еще раз!" (Я обычно кричу просто "Не слышно!")
Физичская неспособность выполнить команду на уровне начинающего прокатчика.... :roll: Крайне сомнительно - ничего невозможного от начинающих всадников обычно не просят. Вы не можете напрячь мышцы икры? Или потянуть рукой? Или расслабить спину?
Если команда выполнена неверно, тренер Вас поправит.

Насчет второго Вашего заявления я, честно, даже не знаю, что сказать... Вы пошутили или реально считаете, что за свои сколько-то там месяцев, да даже если лет, тренировок знаете больше тренеров, посвятивших по полжизни этому спорту? В таком случае дальнейший диалог просто бессмыслен. И конный спорт я бы в таком случае посоветовала, действительно, бросить. Как и любой другой. Без элементарного уважения к тому, кто взялся Вас чему-то учить, Вы вряд ли чего-то добьетесь.
Простите за резкость.
Зачем тогда вобще заниматься с тренером, если Вы сами все лучше знаете?
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 22:19

Liolyk, обеими руками ППКС!!!!!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Закрыто