Хороший полевой прокат

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 15:46

Tormento писал(а):Самое неприятное, на мой взгляд, когда в полевом прокате не отпускают даже на коротенькую пробежку порознь или в шеренге по полю, пусть под присмотром... но не за хвостом же! И так в смене ходим постоянно :?
К сожалению все так осторожны, что искомого чувства полета и свободы, за которым так далеко едешь, можешь и не получить.. :cry:
А как насчет чувства, когда лошади понесли, и ты понимаешь, что сделать ты ничего не можешь? И пока несколько животных самозабвенно втапливают, соревнуясь меж собой, такой интересный взгляд на жизнь формируется :roll: .

В шеренге по полю, кстати, в АП, бывает, народ скачет. Но только в сильных группах. А вот в Слободино, когда я там бывала, инструктора действительно давали строгую установку: из-за хвоста не выходить.

Tormento
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 15:47

знаю Атамана :wink: :lol: - и всем советую, человек занимается СВОИМ делом и делает это хорошо.... но ДАЛЕКО...... очень-очень жаль :cry:

насчет разносов в полях! я уверена, что это предсказуемая ситуация: профессионал никогда не даст такую лошадь клиенту, если он не уверен во всаднике, в грунте; лошади для проката в поле должны быть специально выезжены - и это не оправдывает хозяев когда они говорят " надо ездить научиться сперва, а у нас все лошади СПОРТИВНЫЕ " - в поля же не учиться ездят :wink: в основном
...it's more than woe-be-gotten grey skies now

Hope
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 15:58

На "Старой Мельнице" учат новичков, перед тем, как отправить в поля. И галоп врассыпную разрешают, и карьер, но! - проверенным всадникам. Но ехать туда, конечно, далеко :(

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 22:19

По поводу Эквулеса, недавно оттуда съехали с конем. Лошадки там вполне ничего, поскакать дают и есть на ком. Седла хорошего качества, только на сколько я знаю, на данный момент нет человека, который бы вас в лес\поля свез. Уволились все. А так надо звонить и узнавать. Телефоны есть на сайте. Правда сайт очень давно не обнавляли.

VictoriaL

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 09:47

Tormento писал(а):Самое неприятное, на мой взгляд, когда в полевом прокате не отпускают даже на коротенькую пробежку порознь или в шеренге по полю, пусть под присмотром... но не за хвостом же! И так в смене ходим постоянно :?
К сожалению все так осторожны, что искомого чувства полета и свободы, за которым так далеко едешь, можешь и не получить.. :cry:
Там где смена ровняшкой, там поле, по любому - в лесу это сделать сложнее, рискуешь в куст уехать с тропинки. А поле - это веселое такое место... :) там всякое может случиться.
Поэтому по-любому там, где дело касается живых и дорогих хозяину лошадей, клиент всегда не прав, если предлагает что-то заведомо рискованное. Откуда инструктор знает ваш реальный уровень езды? Да хоть десять поручителей будет вокруг - Вы с конем остаетесь наедине во время поездки и если что, ловить Вас по полю никому не нужно. Я про форс-мажор в виде скачки наперегонки не говорю - под веселое настроение любая лошадь, если она не полудохлый голодный задохлик, может втопить так, что мало не покажется, даже если коню сто лет в обед. Где гарантия, что вы с нее не сойдете и лошадь не унесется куда-нить, весело помахивая хвостом. Вы приехали и уехали, если что... а вот коней после вас лечить хозяевам. Не говоря о том, что Ваши жизни им тоже не безразличны, никому не нужно лишних проблем. А значит простой способ - не создавать их.
И потом - дорожка по которой едет смена обычно очень знакома по состоянию грунта, инструктора ведут смены по знакомым "травинкам". А поле - это поле. Там могут и норки-ямки быть, причем непредсказуемо: вот никогда не было, а тут собачка прибежала какая-нибудь, мышку захотела из норки вытащить, разрыла все - получайте на своем пути возможную ловушку для лошадиной ноги. Да, может повезти и не попадет ногой, но на хрен гадать? Кому нужен этот риск?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 11:34

VictoriaL ППКС!

Tormento писала:
я уверена, что это предсказуемая ситуация: профессионал никогда не даст такую лошадь клиенту, если он не уверен во всаднике, в грунте; лошади для проката в поле должны быть специально выезжены - и это не оправдывает хозяев когда они говорят " надо ездить научиться сперва, а у нас все лошади СПОРТИВНЫЕ "
А откуда такая уверенность? Может быть это для кого-то будет неприятной новостью, но таки действительно "надо ездить научиться сперва". Не бывает лошадей, которые всех катают, да еще карьером в полях, да еще так чтобы не ронять, независимо от уровня подготовки.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 11:35

Rovena писал(а):Ну да, одна тут искала что поближе... и получила копытом по лицу, попав между кобылой и жеребом.
Во первых, между мереном и жеребом. Правда дрались они из-за кобылы.

Во вторых, не по лицу, а по спине. А лицом - просто на каменистую дорожку приземлилась!

Так что не надо дезы :Р

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 11:42

S_Hara писал(а): Во первых, между мереном и жеребом. Правда дрались они из-за кобылы.

Во вторых, не по лицу, а по спине. А лицом - просто на каменистую дорожку приземлилась!

Так что не надо дезы :Р
Прастити, прастити! =)
Все-таки, Даш, настаиваю на попадании вместе с мереном, но между кобылой и жеребцом! =) Это принципиально! =)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 11:44

Ок, уговорила!

Интересно, как жеребенка-то потом назвали?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 12:00

Binom писал(а):Не бывает лошадей, которые всех катают, да еще карьером в полях, да еще так чтобы не ронять, независимо от уровня подготовки.
Не бывает ... но так хочется верить в обратное :wink: . И многие верят.
Последний раз редактировалось Лазурный Пт ноя 02, 2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 12:44

S_Hara писал(а):Ок, уговорила!

Интересно, как жеребенка-то потом назвали?
А, так жереб потом все-таки мерена в сторонку отодвинул? И с кобылой пообщался? =)))

Кстати, тут выше что-то было про пожилых лошадок, которые тоже могут зажечь в поле. Знаю я одного "старичка", на котором я в поле низачто никада!!!! Невысокий такой, чёренький. =)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25250 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 12:57

Лазурный писал(а):
Binom писал(а):Не бывает ... но так хочется верить в обратное :wink: . И многие верят.
чё учится? Сел и поехал :lol:
На самом деле когда мы были в Хллебниково на рёх часовом маршруте, инструктора провало часа через полтора.
Как хорошо, когда приезжают люди понимающие что значит лошадь и не требующие часов галопа, не спорящие на тему, почему так много шага и зачем мы едем цепочкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 13:14

Когда меня тянет пожаловаться на неадекватных клиентов, я иногда думаю: а инструкторам полевых прокатов каково приходится? Вообще ужас. Ограждения нет, на корду не возьмешь... Мне даже плац без сплошного забора представляется кошмарным ужасом (мы сколько так работали, года три?), а тут поля! Где и как кого искать в случае чего? Как оказать помощь, когда сама верхом? Не хочу быть полевым инструктором. Ни-за-что!

Tormento
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 13:35

конечно бывают разные экстренные ситуации! но в основном - если даже в большой школе с большим количеством лошадей и тренеров животные слушаются голоса инструктора, то само собой в прогулочной конюшне необходимо чтобы инструктор мог голосом повлиять на ситуацию, а при необходимости и верхом подъехать, подрезать, или провести остальных там где страшно...
при этом не делая из этого помпы - вот я инструктор все за мной, у меня такая важная миссия - может лучше наоборот расслабиться самому, расслабить лошадей (они и шарахаться не будут тогда) и людей - от такой прогулки действительно получаешь удовольствие, когда не чувствуешь себя под конвоем. По своему опыту - из множества прокатов - ничего вроде плохого (тьфу-тфьу) от такого инструктажа не было. Но встречается такое РЕДКО :roll:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 14:11

Tormento писал(а):чтобы инструктор мог голосом повлиять на ситуацию
Вы правда считаете, что можно голосом инструктора остановить понесшую в поле лошадь? Лошадь, которая закусила, вломила в повод, и у которой еще парочка соперников на хвосте?

VictoriaL

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 14:13

Читаю и плачу!...
но в основном - если даже в большой школе с большим количеством лошадей и тренеров животные слушаются голоса инструктора, то само собой в прогулочной конюшне необходимо чтобы инструктор мог голосом повлиять на ситуацию, а при необходимости и верхом подъехать, подрезать, или провести остальных там где страшно...
В полях кричать "Ша-а-а-гом!" можно, только не в догонку убегающему коню... О чем Вы вообще говорите?
А вот насчет того, что "Я - инструктор, слушаться меня!".. Это не то, что нормально, это неприложное правило. И если не дай бог хоть кто-то это правило нарушает, причем нарушает, создавая проблемы на маршруте, то этот кто-то рискует тем, что вся смена остаток маршрута будет шагать. И обычно об этом предупреждают сразу, это - правила игры, которые либо выполняют и едут, либо... тоже едут, но уже домой. А если вам реально надо где-нибудь поноситься - так это уже не то, что подразумевают под хорошим полевым прокатом, это конюшня для "поноситься", таких тоже много, просто надо сразу их и искать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 14:54

при этом не делая из этого помпы - вот я инструктор все за мной, у меня такая важная миссия - может лучше наоборот расслабиться самому, расслабить лошадей (они и шарахаться не будут тогда) и людей - от такой прогулки действительно получаешь удовольствие, когда не чувствуешь себя под конвоем.
А при чём тут помпа? Он иструктор, его слова обсуждению не подлежат, сказал из-за хвоста не вылезать, значит не вылезаешь прилагая к этому максимум усилий. сказал падать, значит падаешь.
Как тренер на плацу.

А прокатов под Москвой, где можно поносится - полно, только лошади там что-то часто меняются и эти базы редко называют хорошими.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 15:35

Дико захотелось в поля....

Tormento
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 15:48

Лазурный писал(а):Дико захотелось в поля....
:lol:
это точно! но, как обычно, пока мы работаем - светит солнце, а что будет в праздники .....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 15:58

Лазурный писал(а):Дико захотелось в поля....
Давно уже захотелось,
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 16:38

:( а я там и не была ни разу :(
неудачница...

Тень
Благодарил (а): 218 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 20:03

Лазурный, так бери осла и в поля/леса :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 22:20

Молчала я ...2 дня....не могу больше! Скажу что думаю:
1.Tormento, вы говорите бред! Полный! Если вы любите лошадей, то ....."приказ" инструктора как и тренера обсуждению не подлежат.
Если вам хочется поносится, то вам не в АП (там много здравомыслящих инструкторов), а по соседству...к О***. только потом не надо говорить , как вы любите лошадей.

2. Как уже написала выше:
Тренер и Инструктор, пока вы на "их" конюшне, - это Царь и Бог. Их слова - закон. Если вы с этим не согласны.....идите вы в .....другое место, у них (работников конюшни) проблем и так хватает и никто новые получить не хочет.

3.
инструктор все за мной, у меня такая важная миссия - может лучше наоборот расслабиться самому...
Миссия- это соблюдение ТБ!
ТБ написано кровавыми чернилами. И инструктор не хочет, что на его маршруте "появлялись новые надписи".

ТБ=Библия, Закон!

4. Если лошадь на маршруте понесла, ваша лошадь понесла...не думайте, что инструктор будет вас ловить, подрезать.....
Вы сами пошли на этот шаг- поехали в поле.
Да, если вы вдвоем с инструктором, может вас и будут догонять, но обычно у инструктора на хвосте еще "вереницца" прокатчиков.

ОффТоп: Вы знаете на самолете летали? ТБ слушали? Так вот наверно помните, что при разгерметизации салона маску сначала надевает Мать(Отец...взрослый) и только потом кислородную маску надевают ребенку. Потому, что если наоборот, то ....может быть плачевно.

Кому показалось резко...да резко! Потому, что от этого зависит жизнь и здоровье людей и лошадей.
---------

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 00:07

Здесь Суриката.

За это лето я побывала в трех конюшнях.

1. Хлебниково. 7 км от МКАД по Дмитровке или столько же Ленинградке. Невероятно удобно ехать общественным транспортом.
В плане организации маршрутов и смен - идеальный порядок. Смены формируются по возможностям клиентов, сейчас организуют ролевые игры в стиле "вестерн". В конюшне 7 голов. Если неукоснительно выполнять требования инструктора, то эксцессов нет. Кони управляемые. Есть один любитель потаскать, но этот конь обычно ходит под конкретными любителями конкретного зверя, а их немало, либо под шаговые смены с новыми клиентами. Но "таскать" - это не понести по полю мимо смены, а отбежать в лес и посмотреть что будет делать всадник. В общем, игра такая.
Я ездила на двух лошадях, попыток удрать из смены не наблюдалось. Если лошади возбуждены, они от попыток бежать успокаиваются стандартными приемами.
Первый раз я поехала в Хлебниково в 8-часовой поход после 4го занятия на плацу в Матадоре.
В Хлебниково очень душевная обстановка, ощущение, что приезжаешь в гости.
За лето я сдружилась с хозяевами и теперь иногда заезжаю просто в гости.
Аммуниция: седла строевые и универсал.
ссылка на фото http://photofile.ru/users/suricata/2968403/

2. Картино. 2 км от МКАД по новой Каширке.
Мама дорогая... жить хочется.
Конюшня изо всех сил пытается переключиться с городских покатушек на полевые, но увы для этого надо как минимум заниматься с лошадьми и иметь в штате инструктора.
Когда меня Ляля (метис тяжеловоза с упряжной, которой мои 64 кг не вес) тащила через поля, я мыслено диктовала на мужа завещание. Инструктор сказала мне буквально следующее: "ну я вижу, что Вы хорошо держитесь, ну и чего мне за Вами гнаться".
В общем, кому надо 3 часа непрерывного галопа по полям - это в Картино на Лялю. Сохранность клиента не гарантирую.
Работают там душевные дамы, но пока не будет порядка, я туда ни ногой.
Аммуниция - убита насмерть.

3. Захарьино. 10 км по Варшавке или в общей сложности 20 км в объезд через скоростную Симферопольку. Ходит общественный транспорт. Дорога заколдованная. В пятницу я стояла в пробке УТРОМ в область на Симферопольском ш. В прошлую пятницу - на Варшавке.
Прокат мне понравился. Лошадей и клиентов берегут. :)
Со мной работает инструктор Елена, я очень ей довольна. Она со мной и в полях, и на плацу. В отличие от п. 1 и п. 2 в Захарьино есть плац с набором препятствий, крытая небольшая "бочка", тренер-профессионал, + 2 инструктора проката. Вообще они больше специализируются на постое, и проката у них немного. Во всяком случае у меня никогда не было пролбем с записью на удобное мне время. Самая большая смена была 3 человеко/лошади.
Лошади уравновешенные выезженные. Не таскают, но рвутся бегать. Впрочем, в полях они все рвутся. Лошадей предлагают по уровню всадников. В общем и побегать и походить - кому что.
Аммуниция - седла строевые и универсал.
Ссылка на фото http://photofile.ru/users/suricata/3117572/

Цены в поля.
Дешевле в Хлебниково 350 р/час.
В Захарьино дороже 500 р/час.

Будут вопросы - жду в личку

На мой вкус и Хлебниково и в Захарьино полное соответствие сервиса деньгам. Конюшни не "евро", но в этих двух местах к зверям отношение душевное и трепетное. Кони сыты, здоровы и облюблены от носа до копыт.
Последний раз редактировалось _Suricata Вс ноя 04, 2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 00:17

4. Если лошадь на маршруте понесла, ваша лошадь понесла...не думайте, что инструктор будет вас ловить, подрезать.....
Вы сами пошли на этот шаг- поехали в поле.
==========
Не соглашусь. В конкретных двух местах, которые описала я на такой случай предусмотрены действия инструктора.

Ответить