Здесь Суриката.
За это лето я побывала в трех конюшнях.
1. Хлебниково. 7 км от МКАД по Дмитровке или столько же Ленинградке. Невероятно удобно ехать общественным транспортом.
В плане организации маршрутов и смен - идеальный порядок. Смены формируются по возможностям клиентов, сейчас организуют ролевые игры в стиле "вестерн". В конюшне 7 голов. Если неукоснительно выполнять требования инструктора, то эксцессов нет. Кони управляемые. Есть один любитель потаскать, но этот конь обычно ходит под конкретными любителями конкретного зверя, а их немало, либо под шаговые смены с новыми клиентами. Но "таскать" - это не понести по полю мимо смены, а отбежать в лес и посмотреть что будет делать всадник. В общем, игра такая.
Я ездила на двух лошадях, попыток удрать из смены не наблюдалось. Если лошади возбуждены, они от попыток бежать успокаиваются стандартными приемами.
Первый раз я поехала в Хлебниково в 8-часовой поход после 4го занятия на плацу в Матадоре.
В Хлебниково очень душевная обстановка, ощущение, что приезжаешь в гости.
За лето я сдружилась с хозяевами и теперь иногда заезжаю просто в гости.
Аммуниция: седла строевые и универсал.
ссылка на фото
http://photofile.ru/users/suricata/2968403/
2. Картино. 2 км от МКАД по новой Каширке.
Мама дорогая... жить хочется.
Конюшня изо всех сил пытается переключиться с городских покатушек на полевые, но увы для этого надо как минимум заниматься с лошадьми и иметь в штате инструктора.
Когда меня Ляля (метис тяжеловоза с упряжной, которой мои 64 кг не вес) тащила через поля, я мыслено диктовала на мужа завещание. Инструктор сказала мне буквально следующее: "ну я вижу, что Вы хорошо держитесь, ну и чего мне за Вами гнаться".
В общем, кому надо 3 часа непрерывного галопа по полям - это в Картино на Лялю. Сохранность клиента не гарантирую.
Работают там душевные дамы, но пока не будет порядка, я туда ни ногой.
Аммуниция - убита насмерть.
3. Захарьино. 10 км по Варшавке или в общей сложности 20 км в объезд через скоростную Симферопольку. Ходит общественный транспорт. Дорога заколдованная. В пятницу я стояла в пробке УТРОМ в область на Симферопольском ш. В прошлую пятницу - на Варшавке.
Прокат мне понравился. Лошадей и клиентов берегут. :)
Со мной работает инструктор Елена, я очень ей довольна. Она со мной и в полях, и на плацу. В отличие от п. 1 и п. 2 в Захарьино есть плац с набором препятствий, крытая небольшая "бочка", тренер-профессионал, + 2 инструктора проката. Вообще они больше специализируются на постое, и проката у них немного. Во всяком случае у меня никогда не было пролбем с записью на удобное мне время. Самая большая смена была 3 человеко/лошади.
Лошади уравновешенные выезженные. Не таскают, но рвутся бегать. Впрочем, в полях они все рвутся. Лошадей предлагают по уровню всадников. В общем и побегать и походить - кому что.
Аммуниция - седла строевые и универсал.
Ссылка на фото
http://photofile.ru/users/suricata/3117572/
Цены в поля.
Дешевле в Хлебниково 350 р/час.
В Захарьино дороже 500 р/час.
Будут вопросы - жду в личку
На мой вкус и Хлебниково и в Захарьино полное соответствие сервиса деньгам. Конюшни не "евро", но в этих двух местах к зверям отношение душевное и трепетное. Кони сыты, здоровы и облюблены от носа до копыт.