Прежде чем критиковать, разберись в себе(переименована)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Закрыто
Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Прежде чем критиковать, разберис

Сообщение » Сб авг 25, 2007 16:23

Практически крик души.

на форуме очень часто можно сейчас прочитать посты о том что тот или иной тренер не оказал достойного внимания занимающемуся всаднику, или оказал его в недостаточной степени, или не в той форме какая этому самому всаднику была бы приятна.

Вот очень хотелось бы поменьше таких постов. Сейчас объясню почему.
вовсе не потому что тренер всегда прав или безупречен. Хотя на поле ИМХО все команды тренера должны выполняться неукоснительно во всяком случае по мере сил и возможностей. И вне зависимости согласны вы с этими командами или нет.

Всадник, особенно начинающий, не всегда адекватно может оценить хорош тренер или нет. И не зачем своё личное мнение выносить на общее обсуждение. Проще. разумнее и тактичнее подойти после тренировке к тренеру и все непонятные вопросы разъяснить с ним.

Тренер может не подходит именно этому всаднику в результате каких-либо индивидуальных особенностей. Совершенно не обязательно кричать на весь инет как и кто не сошёлся характерами. Можно просто не идти в смену к этому тренеру.

У тренера может болеть голова, быть плохое настроение и т.д. В идеале всё это не должно сказываться на работе. но в идеале и вадник должен быть всегда в отличной форме, понимать всё с первого раза, и запоминать раз и навсегда. Покажите мне такой идеал.

А ещё может быть у тренера перегруз. Большая смена, специализация, много всадников на плацу и качество занятия тоже может падать.
Тренер в этом не виноват. Если вам в такой ситуации показалось. что именно на вса обратили меньше всего внимания, то тоже постарайтесь этот вопрос решить в личнорм порядке.

Не кричите обиженно в форуме. Результативность будет выше.
Последний раз редактировалось karla Пт сен 14, 2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 25, 2007 16:44

Видимо, отчасти это был камень в мой огород - что ж постараюсь держать себя в руках. :oops: Впрочем, я всегда оговаривалась, что это моя личная "несходимость характером" с тренером. И надо отметить от некоторых людей в ответ на мою "критику" получила совет к кому из тренеров лучше попробовать пойти.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 25, 2007 16:51

Кроме того, мне из исключительно практических соображений (выбор тренера для себя) интересно читать мнения других участников форума о тренерах (как позитивные, так и критику), потому что, конечно лучше посмотреть на все лично, но такие мнения все-таки помогают сделать предварительный выбор.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Сб авг 25, 2007 16:55

Если говорить о новичках, то да.
Если говорить о профиссионалах, то нет. Потому что у них есть огромный опыт во всём этом деле, они сразу видят, что этот тренер лучше, а этот хуже. Не говорю про Матадор и его тренеров.
Вообще с мнением karla согласна. Сама была, да и сейчас бываю такой. Например, после того, как я в первый раз позанималась у СЕ (а тогда у меня был Баград), у меня остались плохие впечатления о тренере. Почему? Потому что, "Сергей не помог мне с Баградом". Потом я поняла, что дело тут не в тренере, а в моих действиях. СЕ хороший. Баград хороший. А дело во мне. Поэтому прежде всего смотрите на себя, свои действия и тренировки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 25, 2007 17:02

Да уж. Не смотря на всемерную помощь тренеров с лошадью приходиться договариваться самостоятельно и ни кто кроме всадника это сделать не может :wink: Тренер может из кожи выпрsuнуть, но всадник всё равно должен работать иначе ничего не получиться. По себе знаю. Как мне хотелось зимой что бы кто-нибудь вместо меня решали мои проблемы, но увы и ах...

Анюта, это не камень и не в огород :wink: Просто часто бывают слишком эмоциональные выплески на форуме и далеко не всегда справедливые. А найти "своего" тренера получится только путём собственного опыта. При том на разных этапах это могут быть совсем разные люди :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lasto4ka

Сообщение » Вс авг 26, 2007 22:18

karla писал(а): Просто часто бывают слишком эмоциональные выплески на форуме и далеко не всегда справедливые. А найти "своего" тренера получится только путём собственного опыта. При том на разных этапах это могут быть совсем разные люди :wink:
Совершенно согласна !!!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 27, 2007 15:10

Мы обсуждаем тренеров? А они нас?
- на 2 году обучения я вдолбила-таки в нее, что право, это справа!...
- ты гений! Я до этого мучилась с ней 3 года! И сдалась :twisted:

Наверное, примерно так выглядит разговор двух тренеров :wink: .
Так что... скромнее надо всет-ки быть, наверное?
А найти "своего" тренера получится только путём собственного опыта. При том на разных этапах это могут быть совсем разные люди
ППКС!
Наверное, можно скзать про человека "хороший", "плохой" специалист... но все-таки... не будет отдачи от тебя самого, не будет вложения. А уж "подгонка" тренера на каждом этапе обучения - это вообще "каждый выбирает по себе". Одна пара "ученик-тренер" бестолково бьется друг с другом (а посередине ничего не понимающая лошадь до кучи) и КПД- в минус, а поменять слагаемые - и вот уже есть успех и продвижение или по крайней мере понимание. Это вовсе не значит, что кто-то "плохой", это просто нормальный процесс поиска и совпадения душ. :wink: ИМХО
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 27, 2007 15:35

Simona писал(а): - на 2 году обучения я вдолбила-таки в нее, что право, это справа!...
На 3м году обучения Ирина смирилась, и я все чаще слышу: "Внутренний повод ослабь!", "Внешний шенкель чуть назад!"

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Пн авг 27, 2007 16:50

Насколько я понимаю, проблема возникла опять же в связи с тем, что тренера не могут разорваться в час пик на всех клиентов? Тогда это-таки проблема, и не только проблема тренеров, а администрации.

А с бухты-барахты обвинять тренера в невнимательности и непрофессионализме, на основании 1-2х занятий, ИМХО, неправильно.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн авг 27, 2007 17:05

Лазурный писал(а):Насколько я понимаю, проблема возникла опять же в связи с тем, что тренера не могут разорваться в час пик на всех клиентов? Тогда это-таки проблема, и не только проблема тренеров, а администрации.
А зависит ли тут хоть что-то от нас?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 27, 2007 17:13

Rovena писал(а):
1. Стараться записываться на такой день и время, когда смены не большие
2. Если не выходит, стараться получить хоть одно замечание и работать над ним. Тренер это как правило замечает и корректирует. Стараться успеть задать вопрос когда тренер "в зоне доступа" и опять же работать над его решением.
3. Стараться после занятия или на отшагивании опять же "а поговорить?"
4. Задать в этом форуме вопрос по работе и своих проблемах с этой работой и опять же - работать над этим.

:wink:

У меня пока все :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн авг 27, 2007 17:47

Simona писал(а):1. Стараться записываться на такой день и время, когда смены не большие
2. Если не выходит, стараться получить хоть одно замечание и работать над ним. Тренер это как правило замечает и корректирует. Стараться успеть задать вопрос когда тренер "в зоне доступа" и опять же работать над его решением.
4. Задать в этом форуме вопрос по работе и своих проблемах с этой работой и опять же - работать над этим.
1. Стараюсь. Но то время, когда я, например, "могу", "может" еще толпа народу. Записываюсь на четверг, уже на 21:00. Темно, коза орет... :) И все равно минимум 5 человек в смене + индивидуал у другого тренера.
2. Это логично.
3. После занятия.... Симон, это вопрос уже несколько сложный. В течении занятия у меня еще есть право попросить тренера поговорить обо мне любимой, что я делаю правильно, а что неправильно. Но, поймите, тренера тоже живые люди. Может, дать им возможность отдохнуть хотя бы 5 минут, именно во время последнего отшагивания? Даже у преподавателей и учителей в ВУЗах и в школе есть 10ти минутная перемена. Наши же тренера работают практически нон-стоп.
4. В помощь форумного обсуждения я не верю. Ну, по крайней мере, заочное обучение ВЕ работает не со всеми.

Собственно, это уже оффтоп. Обсуждение загруженности плаца/тренеров/лошадей, имхо, нужно переносить в другую тему.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 27, 2007 23:22

Rovena писал(а):
Лазурный писал(а):Насколько я понимаю, проблема возникла опять же в связи с тем, что тренера не могут разорваться в час пик на всех клиентов? Тогда это-таки проблема, и не только проблема тренеров, а администрации.
От тренеров здесь тоже не особенно что зависит. Нас просто ставят перед фактом.
Simona писал(а):
1. Стараться записываться на такой день и время, когда смены не большие
ППКС! Нам действительно как воздух нужны хотя бы 5-10 минутные перерывы. Но в то же время, человек, который задает вопросы запоминается. Становится понятно, что ему нужно и как в дальнейшем с ним строить занятия. То же самое насчет общения в форуме. Не столько практическая польза, сколько - контакт и взаимопонимание. Тренер может не замолкать в течении всего занятия и при этом ничему не научить. А можно сказать одно слово, но вовремя и к месту. Лично мне общение в форуме помогает найти это слово.

rury

Сообщение » Чт авг 30, 2007 16:47

karla, а чем плоха критика в адрес тренеров? хотя... говоря от себя, я бы заменила слово "критика" на слово "обсуждение".

у них у всех есть свои сильные стороны. каждая из этих сторон в тот или иной момент хорошо воспринимается тем или иным всадником.

я знаю, какие сильные стороны преподавания мне нужны от каждого тренера. я знаю, на что будет упор в тренировке с тем или другим человеком.

опять-таки, может я и не вижу, но должны же быть у них и слабые стороны? мы их всех любим. а любовь слепа... :roll: ну есть же у них недостатки! да?...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2007 22:21

rury, так объясню понятное. Вместо слова критика я хотела написать "непристойные вопли на весь форум", но ради политкоректности выбрала слово критика.

Чем плоха... Всем.

1 новичок, который что-то не понял, что-то не разобрал начинает высказывать свои претензии не всегда в коректной форме в адрес тренера (можно не буду приводить примеры? Дабы не поднимать новую волну, но думаю многие помнять просто грязные посты несколько месяцев назад). Не знаю как на других, но на меня эти вопли действуют, как на быка красная тряпка.

2 слабые стороны есть у всех и у тренеров в том числе. НО это могут быть на твой взгляд слабые стороны, для другного занимающегося они не слабые, а сильные.

3 помнишь диалог в этой теме приведённый Симоной?
- на 2 году обучения я вдолбила-таки в нее, что право, это справа!...
- ты гений! Я до этого мучилась с ней 3 года! И сдалась
Мы все обсуждаем друг друга сидя на трибунах, и тренеров в том числе, и они нас, но выносить эти обсуждения на форум - не умно.
Ты видела где нибудь здесь, что на самом деле тренера думают о нас? и я не видела. Они не могут себе этого позволить. Не тактично так сказать, а мы можем? Думаю, что тоже нет.

4 Личный разговор с тренером, если тебя что-то не устроило даст намного больше. чем высказывания в форуме.
Идя на личный разговор ты пытаешься наладить отношения и прояснить не стыковки.
Изливаясь в форуме ты не стыковки не прояснишь, отношения не наладишь. Выльешь злость, разочарование и т.д.
Качество тренировочного процессса от этого не улучшится, оно может только ухудшиться при чём не только под руководством тренера о котором писала.

Наверняка есть ещё причины, но меня гонят из-за компа, а надо ещё на питовский форум одним глазом заглянуть. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пт авг 31, 2007 08:20

я просто искренне не понимаю, как и за что можно вообще критиковать наших тренеров...
в ожидании чуда...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 31, 2007 08:53

rury писал(а):я просто искренне не понимаю, как и за что можно вообще критиковать наших тренеров...
Ооооооооооо, и я тоже :lol: :lol: :lol: : uraura
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Zhenia_

Re: Критика в адрес тренеров.

Сообщение » Ср сен 05, 2007 16:36

karla писал(а): Практически крик души....
.... Не кричите обиженно в форуме. Результативность будет выше.
не согласна :P
кричать все равно хочется... время от времени... (не у всех же железная психика)
и уж лучше "кричать" тут, на форуме Матадора, чем где-то в другом месте...
во-первых, для имиджа Матадора лучше
во-вторых, потому что ситуация однозначно выяснится, и у человека не будет копится негатив

а... тем более, что чем лучше тренерский состав будет понимать сложности занимающихся, тем лучше для занимающихся

и вообще, надо человеку прокричаться - пусть прокричится. результативность у него будет выше

_Zhenia_

Сообщение » Ср сен 05, 2007 16:48

rury писал(а):я просто искренне не понимаю, как и за что можно вообще критиковать наших тренеров...
ну, слабые моменты случаюся у все

тем более, когда ездишь у разных тренеров, замечаешь, что одинаковые проблемы они решают по-разному
и решение одного тренера оказывается верным, а другого э.... странным - вот и почва для критики

rury

Сообщение » Ср сен 05, 2007 17:29

_Zhenia_ писал(а): во-первых, для имиджа Матадора лучше
это на основании чего можно сделать вывод, что негативные эмоции в адрес тренерского состава повышают имидж клуба?
в ожидании чуда...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 06, 2007 13:16

_Zhenia_, а Вы знаете, что одну и ту же задачу можно решать разными способами? И каждый тренер решает проблемы ездящего по-своему? И объяснение одного тренера, не понятное вам, может оказаться Эврикой для другого занимающегося.
Я например, не люблю, когда на меня начинают орать. А на кого-то орать нужно, иначе человек будет аки амёба-протей. И никуда не сдвинется, а получив смачный "пендель" от тренера, приободрится разозлится на себя и выполнит-таки поставленную ему задачу.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 06, 2007 13:39

_Zhenia_ писал(а):
karla писал(а): Практически крик души....
.... Не кричите обиженно в форуме. Результативность будет выше.
не согласна :P
кричать все равно хочется... время от времени... (не у всех же железная психика)
Это смотря чего вы хотите! Если прокричаться то да резултат получите. если повысить ваше качество тренировок. то результата не будет в лучшем случае. Тренера ведь тоже люди, а не машины
тем более, когда ездишь у разных тренеров, замечаешь, что одинаковые проблемы они решают по-разному
и решение одного тренера оказывается верным, а другого э.... странным - вот и почва для критики
Это не почва для критики. а причина подойти и поговорить с тренером. Выяснить что и как. То что для вас странно для другого всадника может быть тем что надо.

tekinka007 ППКС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

emuro
Контакты:

Сообщение » Чт сен 06, 2007 14:16

tekinka007 писал(а): Я например, не люблю, когда на меня начинают орать. А на кого-то орать нужно, иначе человек будет аки амёба-протей. И никуда не сдвинется, а получив смачный "пендель" от тренера, приободрится разозлится на себя и выполнит-таки поставленную ему задачу.
Да, вот на меня надо иногда прикрикнуть) Тов. тренера, возьмите на заметку)

Night
Контакты:

Сообщение » Чт сен 06, 2007 20:22

Хех, а я наоборот не переношу, когда на меня орут... К тому же тут же начинаю тупить... :oops:
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 06, 2007 20:25

Я тоже не люблю, когда орут.
Люблю, когда тренер (или учитель и т.п., не только в верховой езде) строгий и требовательный, но при этом спокойный и корректный. :oops:

Закрыто