Баград
Автор
- ВдохновениЁ
-
когда я в Сокоросе в ДЮСШ занималась (года 4), меня только на таких лошадей и сажали; вернее, они бесноватые были только наполовину, на другую половину у них больные спины, рты и всё остальное :( Сокорос, етить..Rovena писал(а):Да, и именно после таких выкрутасов приходится переучиваться, восстанавливать нормальную посадку, избавляться от привычки в каждом шорохе видеть предпосылку для лошадкиного веселья. :(Leo_Noire писал(а):"убийца" это когда лошадь крайне настойчиво и нагло уходит из-под вас
а теперь от тренеров только и слышу "расслабься", "не зажимайся" и т.п.
так что действительно лучше всегда садиться на лошадь по силам, чтобы и себе, и лошади мозг раком не ставить.
э... это ж ежели к моим проблемам... то, хочется сообщить, что с моим уровнем езды, все равно, что "надето" (недоуздок, трензель, сайд-пул), потому что владение "железным" оголовьем (отжевать, опустить носик, упор в повод и проч.) - эх... как пешком до Китая...karla писал(а):Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него
а что, кто-то утверждал, что на трензеле он станет управляемым?karla писал(а):Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него
уж кому-кому, а мне замена оголовья не поможет, потому что "отжевать" и "контакт со ртом" - для меня еще недостижимые (пока) успехи
Внесу и я свои пять копеек по Гаррису. :roll:
Гаррис сейчас успокоился и не разносит. (ТТТ)
По-моему, он прекрасный конь! Он удобный, хорошо идет от ноги, управляется....
Да, есть один минус - он спотыкается....
Гаррис сейчас успокоился и не разносит. (ТТТ)
По-моему, он прекрасный конь! Он удобный, хорошо идет от ноги, управляется....
Да, есть один минус - он спотыкается....
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
Никто, как Вам уже неоднократно упомянули, Гарриса убийцей не считает. Я считаю, что если лошадь Вас носит, Вы с нее падаете и ломаете конечности, возможно, рановато пока садиться на эту лошадь.:roll: Даже не конкретно Вам, а в принципе в такой ситуации рано. Раз уж мы говорим о том, на каких лошадях лучше учиться.danesh писал(а):если чел хочет считать Гарриса - лошадью убийцей, то пусть его так считает.. мне то в конечном счете все равно и где то даже и хорошо.. меньше на него новичков будет лезть.
И еще, Вы спортсмен такого высокого уровня, что позволяете себе так пренебрежительно говорить о "новичках"? Вы часто выступаете на крупных чемпионатах? У Вас в работе спортивные лошади, причем, желательно больше одной? У Вас ежедневные тренировки и график соревнований? Вы пользуетесь таким безмерным уважением в спортивной среде, что можете так снисходительно относиться к тем, кто пока не стал сильным всадником? Вы сами-то этим сильным всадником являетесь?
Имхо, "новички", которые серьезно подходят к своим занятиям, которые отдают себе отчет в том, что и зачем они делают, заслуживают гораздо больше уважения, чем любители "переломить себя" на неподходящей лошади...
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Ну, СЕ - великий мистификатор :)elka55 писал(а):А СЕ недавно сообщил мне, что о том что мне страшно, я могу сообщить своей маме, а он не поверит. Я подумала и решила, что мне, в общем-то, не страшно... и впрямь :lol:
Не думай об этом вообще. Я однажды после Грувия (elka55 писал(а):Адреналин после падения и трясущиеся от него же колени - да. Осторожность когда лошадь незнакома - да. Осторожность если знаешь, что лошадь может быть опасна - да. На Антареса я не сяду. На Флокке... скорее всего, тоже. Пока. Но не страх же ж :lol: :lol:
Я что, так и осталась ребенком??? Ужос! :?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Liolyk, я много раз наблюдала тренировки danesh на Гарисе. Её он не носил ни на ездовых, ни на прыжковых. Более того скажу именно под ней я видела очень приличные прыжки Гарриса, разумные так сказать.
Падения, переломы, сращивания костей... от них ни кто не застрахован и на любой лошади может это случится. Насколько я помню там была проблема именно в излишней расслабленности всадника, в излишнем доверии коню, ну и Багарад на поле может добавить экстрима. Он и добавил.
вы заметили как я вернула тему к Баграду
Падения, переломы, сращивания костей... от них ни кто не застрахован и на любой лошади может это случится. Насколько я помню там была проблема именно в излишней расслабленности всадника, в излишнем доверии коню, ну и Багарад на поле может добавить экстрима. Он и добавил.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну и тогда в чём разница? Трензель. сайд пул, хакамора? Напоминаю Баград на том же сайд пуле под инвалидами работает. и хорошо работает._Zhenia_ писал(а):а что, кто-то утверждал, что на трензеле он станет управляемым?karla писал(а):Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
собственно, откуда возник вопрос про разницу?karla писал(а):Ну и тогда в чём разница? Трензель. сайд пул, хакамора? Напоминаю Баград на том же сайд пуле под инвалидами работает. и хорошо работает._Zhenia_ писал(а):а что, кто-то утверждал, что на трензеле он станет управляемым?karla писал(а):Баград всегда на галопе старался свернуть в центр и не имеет значения на сайд пуле он или на трензеле. и бросаться ему трензель никогда не мешал. Так что дело тут не в том что одето на него
напомню, что я просто спросила, почему лошадь на сайд-пуле
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Разница именно на Буньке на сайд-пуле он или на трензеле только в том, что из всех способов наказать буяна за налеты можно плюс ко всему и трензелем. А с сайд-пулом надо обходиться голосом и хлыстом.
А на поведение его - да, аммуниция не влияет. Но и на сайд-пуле, если вести себя с ним вежливо и строго и всыпать тумаков одним только настроем, а если не поможет - хлыстом, то конь строится. В его случае трензель не панацея. А во многих других случаях наказание трензелем - еще и хуже сделает.(передернули тут один раз, ага...)
Справляется человек с лошадью или нет (не только Гаррис, но и та же Линда, по свидетельствам скинувшая все-же человека), мы говорим не о том, как я вижу... мы говорим о том, что если лошадь грешит разносами (козлами, свечами и т.д.) ее надо давать под определенный контингент. И если так сложилось, что лошадь в прокате... мы сами должны контролировать свое обучение, не только тренер. Если чувствуете, что после тренировки есть только одно достижение "УСИДЕЛА!" - это плохо. Это не есть ВЕ, как мне кажется.
Может я сужу со своей колокольни, но зажатость и цеплючесть всем, чем можно, я у себя имею. А сейчас хочу органическое сочетание с лошадью. Пуму и Азалию не предлагать
Саят-ханум помните? Вот мячта... И никто не назовет ее тормозом или психом... мррр... :roll:
А на поведение его - да, аммуниция не влияет. Но и на сайд-пуле, если вести себя с ним вежливо и строго и всыпать тумаков одним только настроем, а если не поможет - хлыстом, то конь строится. В его случае трензель не панацея. А во многих других случаях наказание трензелем - еще и хуже сделает.(передернули тут один раз, ага...)
Справляется человек с лошадью или нет (не только Гаррис, но и та же Линда, по свидетельствам скинувшая все-же человека), мы говорим не о том, как я вижу... мы говорим о том, что если лошадь грешит разносами (козлами, свечами и т.д.) ее надо давать под определенный контингент. И если так сложилось, что лошадь в прокате... мы сами должны контролировать свое обучение, не только тренер. Если чувствуете, что после тренировки есть только одно достижение "УСИДЕЛА!" - это плохо. Это не есть ВЕ, как мне кажется.
Может я сужу со своей колокольни, но зажатость и цеплючесть всем, чем можно, я у себя имею. А сейчас хочу органическое сочетание с лошадью. Пуму и Азалию не предлагать
Саят-ханум помните? Вот мячта... И никто не назовет ее тормозом или психом... мррр... :roll:
ФорумчЁнок :)
- Aureliano Buendia
-
:) ...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
(В реверансе) могло быть хуже :twisted:
И все же - большинство людей именно в юнности выбирает все самое сложное, как уже говорила - и мозги так работают и возможностей больше,... а с возрастом начинается... Моя поясничка от которой требуется "работай" осталась в попе биографии. Пардон
Там же "отдыхают" условные рефлексы. А безусловные рулят, сво...
Так и бегаим... "предстраховочный синдром" (с) от СЕ.
И все же - большинство людей именно в юнности выбирает все самое сложное, как уже говорила - и мозги так работают и возможностей больше,... а с возрастом начинается... Моя поясничка от которой требуется "работай" осталась в попе биографии. Пардон
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
(В реверансе) могло быть хуже :twisted:
Зато моск научился хоть иногда выставлять оцепление "не смей!" Кстати, за клавиатурой умничать легко... а вот в седле... эх, где мои благие намерения (потирая коленку) :twisted:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Угомоните кто-нибудь этот заикастый форум! Я честное слово только один раз на кнопочки жму... :(
Идея - надо для проката придумать классную систему - 1 класс, 2 класс, ...7 класс
А то закорючке на абонементе фиг поймешь, что там тренера для себя записывают (может это к уровню и не относится). Первоклашкам выдаем самовозов отъявленных, третьеклашкам - ... и т.д. Предразрядное состояние - сложных-строгих. И тогда не будем выяснять кто как ездит - не понятно ни черта какой уровень...
Ты в каком классе? Во втором? А я уже школу заканчиваю, все это проходил. Мдяяя... буду второгодником... вечным... но с умным видом :twisted:
Идея - надо для проката придумать классную систему - 1 класс, 2 класс, ...7 класс
Ты в каком классе? Во втором? А я уже школу заканчиваю, все это проходил. Мдяяя... буду второгодником... вечным... но с умным видом :twisted:
Ну так речь-то не о том. Речь о том, что лошадь должна подходить всаднику по уровню. Самоуверенность должна быть обоснована, только и всего... чтоб "излишней расслебленности" не возникало...karla писал(а):Liolyk, я много раз наблюдала тренировки danesh на Гарисе. Её он не носил ни на ездовых, ни на прыжковых. Более того скажу именно под ней я видела очень приличные прыжки Гарриса, разумные так сказать.
_Zhenia_, по факту. Для Вас новость, что Гаррис ходит в прокат?
Simona, респект, как говорится, и уважуха. :lol: Мы с Вами явно на одной волне! Очень правильные вещи высказаны.
When I'm good - I'm very good.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да подходила там лошадь по уровню. а самоувереность... со всеми бываетLiolyk писал(а):Ну так речь-то не о том. Речь о том, что лошадь должна подходить всаднику по уровню. Самоуверенность должна быть обоснована, только и всего... чтоб "излишней расслебленности" не возникалоkarla писал(а):Liolyk, я много раз наблюдала тренировки danesh на Гарисе. Её он не носил ни на ездовых, ни на прыжковых. Более того скажу именно под ней я видела очень приличные прыжки Гарриса, разумные так сказать.
На самом деле сейчас по моим страхам и настроениям полностью согласна с тем, что лошадка должна быть милой и пушистой. без экстрима. а в тоже время чётко помню, впервые подсела на учебную рысь на Парне. которого боялась до оторопи, и по уровню он мне никак не походил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Simona писала:
Сайд-пулом нельзя наказать?!!! :lol: Дааа, чувствую все-таки стоит открыть подпольные курсы экстримального вождения. Или жестокого обращения с лошадью? Посоветуйте, как лучше назвать?Разница именно на Буньке на сайд-пуле он или на трензеле только в том, что из всех способов наказать буяна за налеты можно плюс ко всему и трензелем. А с сайд-пулом надо обходиться голосом и хлыстом.