"Памятник сочувствию" крик души на статью в Альфе
Автор
Как я её довожу до абсурда?? Я пишу про то, как эта фраза воспринимается, выражаю своё мнение. вот и всё! Если бы в подписи написано было"люблю лошадей и только их ", то это один разговор, а когда, опять же, возникает это пресловутое обобщение "если любишь лошадей, то любишь только их", то фраза воспринимается уже иначе, пытаешься её "примерить" на себя!shoe писал(а):Ourmind, ну... ты доводишь идею до абсурда. нельзя ее аксиомой считать. и тем более оправдывать ею что-то.
все можно вопринимать буквально, а можно и расшифровать эту фразу согласно своему восприятию.
фраза-то звучит категорично, согласна. но я ее воспринимаю по-своему. не более того.
upd: эта фраза скорее выражение особого отношения к лошадям, по отношению к другим живым существам. это я все к тому, что могу любить лошадей и не любить собак, например.
Опять же, повторюсь- получется, что большинство конников не любят лошадей согласно этому выражению?? Не согласна.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Sinica, про пиписьки ты меня опередила
Чисто пацанский подход у кого пися длиннее
Добрые дела какие я делаю? Прям пионерский отчёт!
Я их не делаю!
Если помогаю старичку дорогу перейти то это не доброе дело, а извиниюсь жизненная необходимость.
Если перечисляю деньги тому же ЭХ, то где здесь доброе дело? Это от меня не требует особых моральных потерь и материальных потерь. К слову сказать, при выборе отнять что-то у моей семьи, куда входят в том числе собака и кот и отдать фонду, я выберу семью. Прежде всего отвечаю за них. а помощь ЭХу то так от избытка сил-с. Добрым делом именно поэтому не считаю. Там добрые дела делают Дaha и Жужа, или Sigrlin к примеру, которая взяла себе коня.
Относила корма в приют? Ну мне так захотелось, могла и не относить.
Считать добрым делом. то что мои животные в порядке просто бред, это не доброе дело, а моя обязаность.
Так добрых дел на моём счету нет. Ваша пися ГИА длиннее
Чисто пацанский подход у кого пися длиннее
Добрые дела какие я делаю? Прям пионерский отчёт!
Я их не делаю!
Если помогаю старичку дорогу перейти то это не доброе дело, а извиниюсь жизненная необходимость.
Если перечисляю деньги тому же ЭХ, то где здесь доброе дело? Это от меня не требует особых моральных потерь и материальных потерь. К слову сказать, при выборе отнять что-то у моей семьи, куда входят в том числе собака и кот и отдать фонду, я выберу семью. Прежде всего отвечаю за них. а помощь ЭХу то так от избытка сил-с. Добрым делом именно поэтому не считаю. Там добрые дела делают Дaha и Жужа, или Sigrlin к примеру, которая взяла себе коня.
Относила корма в приют? Ну мне так захотелось, могла и не относить.
Считать добрым делом. то что мои животные в порядке просто бред, это не доброе дело, а моя обязаность.
Так добрых дел на моём счету нет. Ваша пися ГИА длиннее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
В догонку.Gia писал(а): Потому что не бывает так чтобы человек помогал старикам и при этом тихой злобой ненавидел, к примеру детей... или любил лошадей, но спал с ножом под подушкой для собак на всякий случай..
Моей матери 70 лет, я её люблю. Это не значит. что я люблю всех женщин 70-ти лет. Не которые вызывают дикое раздражение. Не скажу ненависть. Ненавидеть я тоже не умею. Слишком уж чувство яркое.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мда-а-а, сколько крику. И пафосные слова всякие. Gia, вы мне напомнили одних моих бывших знакомых. Они тоже так разговаривают. Всем объяняют, что в России жить нельзя, нужно срочно бороться с существующей властью. А кто не борется или дурак, или поддерживает эту власть. Ну, это так лирическое отступление.
Кто-то очень хорошо сказал, что добрые дела требуют тишины.
Система приютов у нас, к сожалению, практически не поддерживается государственно. Всех животных, которые бегают по улицам к себе не возьмешь. Практически все уличные животные чем-то больны. Те же бабушки, которые подкармливают, не могут забрать к себе собаку или кошку. Кормят они тем, что остается от их собственной трапезы. А взять животное домой - это уже другая ответственность. Нужно гулять, кормить, лечить.
Уличная стая живет по законам стаи. Они, конечно, адаптировались к городу, но их главная задача все равно выжить любой ценой. И даже самая милая с виду псина хорошо умеет себя защитить. Когда такую псину встречаешь, гуляя с маленьким ребенком, это уже не романтика.
Я в свое время, когда была юная и наивная, испытала огромное потрясение узнав, что знаменитый орнитолог Владимир Евгеньевич Флинт до последнего дня жизни пробивал идею создания в Москве общества по отстрелу ворон. Он был большим ученым в своей области и для такого предложения у него были веские причины. И в жестокости его обвинить нельзя, он был большим гуманистом и любил животных.
Кто-то очень хорошо сказал, что добрые дела требуют тишины.
Система приютов у нас, к сожалению, практически не поддерживается государственно. Всех животных, которые бегают по улицам к себе не возьмешь. Практически все уличные животные чем-то больны. Те же бабушки, которые подкармливают, не могут забрать к себе собаку или кошку. Кормят они тем, что остается от их собственной трапезы. А взять животное домой - это уже другая ответственность. Нужно гулять, кормить, лечить.
Уличная стая живет по законам стаи. Они, конечно, адаптировались к городу, но их главная задача все равно выжить любой ценой. И даже самая милая с виду псина хорошо умеет себя защитить. Когда такую псину встречаешь, гуляя с маленьким ребенком, это уже не романтика.
Я в свое время, когда была юная и наивная, испытала огромное потрясение узнав, что знаменитый орнитолог Владимир Евгеньевич Флинт до последнего дня жизни пробивал идею создания в Москве общества по отстрелу ворон. Он был большим ученым в своей области и для такого предложения у него были веские причины. И в жестокости его обвинить нельзя, он был большим гуманистом и любил животных.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь
И создал лошадь
Жизнь не терпит обобщений и все расставляет по своим местам.karla писал(а):Gia писал(а): Потому что не бывает так чтобы человек помогал старикам и при этом тихой злобой ненавидел, к примеру детей... или любил лошадей, но спал с ножом под подушкой для собак на всякий случай..
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И создал лошадь
И создал лошадь
- karla
- ВдохновениЁ
-
Карла, ИМХО неправы. И ИМХО зря так резковато собордницу одернули.
Не всегда доброе дело и самопожертвование одно и то же и уж совсем не взаимоисключающие понятия. Сочувствие - тоже доброе дело. Без сочувствующих, например, Эквихэлпу было бы не поднять такой махины. Все помогающие Эквихэлпу, в т.ч. и Вы делают одно большое доброе. И в демонстрации этих дел нет ничего предосудительного. У крупных компаний спонсорство и благотворительность вообще часть PR (Газпром и иже с ними). А спонсорство таки коммерческая сделка
Ветка изначально была о другом. Как кто бы ни относился к проблеме бездомных животных, силами энтузиастов даже в отдельном районе города ситуацию не разрулить, можно разрулить ситуацию с брошеными породистыми зверями. Это мне знакомо. Породистая собака оказавшись на улице обречена (ни иммунитета, ни навыков добывания пищи). Этих действительно жалко и этим нужна помощь. А на стайных дворняг уже нужны методы европейские (сдерживание, стерилизации, ограничение миграции и т.п.). и кстати сказать те, кто резко отрицательно реагирует на бездомные хвостатые стаи по соседству могут быть бОльшими помощниками, чем просто жалостливые соседи.
А вот квази-седобольных граждан и гражданочек "осадить" можно и нужно, на то имеются законные способы.
Не всегда доброе дело и самопожертвование одно и то же и уж совсем не взаимоисключающие понятия. Сочувствие - тоже доброе дело. Без сочувствующих, например, Эквихэлпу было бы не поднять такой махины. Все помогающие Эквихэлпу, в т.ч. и Вы делают одно большое доброе. И в демонстрации этих дел нет ничего предосудительного. У крупных компаний спонсорство и благотворительность вообще часть PR (Газпром и иже с ними). А спонсорство таки коммерческая сделка
Ветка изначально была о другом. Как кто бы ни относился к проблеме бездомных животных, силами энтузиастов даже в отдельном районе города ситуацию не разрулить, можно разрулить ситуацию с брошеными породистыми зверями. Это мне знакомо. Породистая собака оказавшись на улице обречена (ни иммунитета, ни навыков добывания пищи). Этих действительно жалко и этим нужна помощь. А на стайных дворняг уже нужны методы европейские (сдерживание, стерилизации, ограничение миграции и т.п.). и кстати сказать те, кто резко отрицательно реагирует на бездомные хвостатые стаи по соседству могут быть бОльшими помощниками, чем просто жалостливые соседи.
А вот квази-седобольных граждан и гражданочек "осадить" можно и нужно, на то имеются законные способы.
Ну Вер у меня тоже свои убеждения, и не всегда правильные! И если бы на меня так вот накинулись все и сразу мне бы поплохело! Тем более человек новый! Пусть лучше те кто сидит на форуме типо давно и отвечают за СВОИ слова! А гнобить новых людей не вежливо! Они гости! Вот Вер например ты пришла на новый форум и сморозила бы там, ну что нибудь этакое! Да тебя бы все на смех подняли и обсуждали бы еще недели три! Как? Приятно? Вот и мне кажется что нет!
А с собаками я вам скажу за рубежом особо то и не няньчаться! У людей там и деньги есть и возможности! Так что и там их остреливают! А не стерелизуют и т.д.! Так же и с лошадьми и другими животными! Отстрел! Так что убеждение что за рубежом лучше ошибочное!
А с собаками я вам скажу за рубежом особо то и не няньчаться! У людей там и деньги есть и возможности! Так что и там их остреливают! А не стерелизуют и т.д.! Так же и с лошадьми и другими животными! Отстрел! Так что убеждение что за рубежом лучше ошибочное!
Кэт, в зарубежах с жестоким обращением со зверями все куда менее демократично чем у нас.
Я выбываю из ветки, тема бесконечна, а главное, что взаимопонимание в ней практически не достижимо.
Кто-то мне один раз сказал, что в этом форуме не принято поддерживать "заводные" темы
:lol: не заметила, уж простите мне мою стервозность.
Я выбываю из ветки, тема бесконечна, а главное, что взаимопонимание в ней практически не достижимо.
Кто-то мне один раз сказал, что в этом форуме не принято поддерживать "заводные" темы
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я и не претендую на абсолютную правату, а одернула не я, одёрнули нас._Suricata писал(а):Карла, ИМХО неправы. И ИМХО зря так резковато собордницу одернули.
Gia писал(а):Это просто потрясающе - ну откуда столько злобы?
Разъяснять не буду - и так прекрасно все понимаете.
Лошадники, любители природы.... И как-то неожиданно читать все это на таком форуме.
Вам не стыдно?
Действительно ветка изначально была об ответственности. А не о стыде или злобеВетка изначально была о другом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я не морожу, тем более на новых форумах, а если бы сморозила, то смех понятная реакция.Кэт писал(а): Вот Вер например ты пришла на новый форум и сморозила бы там, ну что нибудь этакое! Да тебя бы все на смех подняли и обсуждали бы еще недели три! Как? Приятно? Вот и мне кажется что нет!!
Потом мне не кажется, что тут вопрос в сморозили, человек не сморозил, а высказал своё устоявшееся мнение, да ещё предложил всем кто его не поддерживает стыдиться.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Девочки, ну я правда очень сочувствую собачкам - вот попыталась объяснить что они вовсе не такие злые. Посмотрите сегодня в новостях: одна из таких собачек выбежала на футбольное поле. Никто не бросился звонить Шойгу - погладили, посмеялись, вот и все. А вы меня хором заклевали.
Я наверное повторюсь: Юля и Даша из "Эквихелпа" любят лошадей. Те кто изрыгает здесь праведный гнев - любят СЕБЯ на лошадях. Таких среди лошадников тоже к сожалению немало.
Понимаете - бояться собак и носить отпугиватель это нормально. Ненавидеть кого-либо - это очень плохо. Вы ненавидите собак, ненавидите мою точку зрения. По-моему это надо лечить.
Девушке которая пишет про длинную писю я от всей души желаю эту писю наконец найти - должно полегчать, у вас похоже проблема вовсе не в собаках.
Ну и откланиваюсь дабы не травить больше гусей. Я похоже действительно обратилась не по адресу.
Всего вам доброго!
Я наверное повторюсь: Юля и Даша из "Эквихелпа" любят лошадей. Те кто изрыгает здесь праведный гнев - любят СЕБЯ на лошадях. Таких среди лошадников тоже к сожалению немало.
Понимаете - бояться собак и носить отпугиватель это нормально. Ненавидеть кого-либо - это очень плохо. Вы ненавидите собак, ненавидите мою точку зрения. По-моему это надо лечить.
Девушке которая пишет про длинную писю я от всей души желаю эту писю наконец найти - должно полегчать, у вас похоже проблема вовсе не в собаках.
Ну и откланиваюсь дабы не травить больше гусей. Я похоже действительно обратилась не по адресу.
Всего вам доброго!
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ни кто и не говорил, что собаки злые, никто не говорил что ненавидит собак. Было высказано мнение о безответственности некоторых людей, считающих себя добрыми. В ответ нам предложилли устыдиться :shock:Gia писал(а):Девочки, ну я правда очень сочувствую собачкам - вот попыталась объяснить что они вовсе не такие злые.
Да я вообще без проблемнаДевушке которая пишет про длинную писю я от всей души желаю эту писю наконец найти - должно полегчать, у вас похоже проблема вовсе не в собаках.
Вообще не поняла, тема не про лошадей.Те кто изрыгает здесь праведный гнев - любят СЕБЯ на лошадях.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
"В жизни все совсем не так как на самом деле." (Откуда цитата не помню)
Одна моя знакомая все время возмущается, что соседи подкармливают кошек в подъезде. Я спросила: почему?
Ответ: кошки получают еду от соседей и перестают ловить крыс, которых в подъезде полно. В результате крыс приходится травить и кошки травятся вместе с крысами. Аминь.
Так же может получиться и с собаками. Собак прикормили, они стали наглыми, начали нападать на людей, кто-то пожаловался, в результате собак перестреляли.
Дело не в "злобе", а умении просчитывать последствия своих действий не на шаг вперед, а хотя бы на два. Тогда, может быть, появится понимание причем здесь ответственность. Большинство людей этого не умеет.
И еще, ИМХО. Значительная часть людей кормит животное не потому, что оно голодное, а потому что это единственная доступная многим людям форма общения с животным. В зоопарке все суют зверям чипсы и сладкую вату потому что думают, что зверей там не кормят? Кругом висят надписи, что животные могут УМЕРЕТЬ от этого. Никого не волнует. Все наверное думают, что сотрудники зоопарка сволочи - не хотят чтобы зверьки полакомились. Или в той же конюшне. Всем надо лошадку покормить. Хлебом, пирожными, апельсиновыми корками... Я неоднократно слышала обвинения в свой адрес, что я "злая и не даю лошадке покушать", когда лупила лошадку по морде, чтобы она отошла от кормушки и выгребала всю эту дрянь.
Одна моя знакомая все время возмущается, что соседи подкармливают кошек в подъезде. Я спросила: почему?
Ответ: кошки получают еду от соседей и перестают ловить крыс, которых в подъезде полно. В результате крыс приходится травить и кошки травятся вместе с крысами. Аминь.
Так же может получиться и с собаками. Собак прикормили, они стали наглыми, начали нападать на людей, кто-то пожаловался, в результате собак перестреляли.
Дело не в "злобе", а умении просчитывать последствия своих действий не на шаг вперед, а хотя бы на два. Тогда, может быть, появится понимание причем здесь ответственность. Большинство людей этого не умеет.
И еще, ИМХО. Значительная часть людей кормит животное не потому, что оно голодное, а потому что это единственная доступная многим людям форма общения с животным. В зоопарке все суют зверям чипсы и сладкую вату потому что думают, что зверей там не кормят? Кругом висят надписи, что животные могут УМЕРЕТЬ от этого. Никого не волнует. Все наверное думают, что сотрудники зоопарка сволочи - не хотят чтобы зверьки полакомились. Или в той же конюшне. Всем надо лошадку покормить. Хлебом, пирожными, апельсиновыми корками... Я неоднократно слышала обвинения в свой адрес, что я "злая и не даю лошадке покушать", когда лупила лошадку по морде, чтобы она отошла от кормушки и выгребала всю эту дрянь.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
а я вот боюсь бродячих собак, кто знает, что они могут сделать ,особенно ,когда их несколько или целая стая...и боюсь и не люблю...про подкармливание... . не знала ,что они считают таких людей своими хозяевами.. Вер, спасибо, что объяснила. Информация нужная , которая не хватает тем, у кого не было никогда животных... для меня, например)
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вс май 13, 2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Белоусова Ирина, Ир, собаки уличные на мой взгляд деляться на три части.
Полудикие стаи. Они не признают хозяев, но будут защищать территорию на которой их кормят.
Породистые, потерявшиеся или брошенные. Эти быстро погибают или их подбирают. Подбирают, кста, породистых очень часто. Там разные мотивы, но по любому это хорошо.
Дворняги, так же выросшие в семье, потерявшиеся или выброшенные.
Этих подбирают редко. Вот эти очень ласковые и очень привязываются к кормящим их людям.
Две истории по двум нижним категориям.
Мама Света подкармливала дворика, грязно белого в чёрные пятна. по дороге в школу, идя забирать дочь, каждые будние дни приносила ему еду. Через неделю пёс привык и ко времени кормёжки и к месту. Всегда встречал Свету, провожал её играл с её дочерью.
Надо сказать кормили его многие, звали ласкового пса Чарликом. Но привязался именно к Свете. Может сиграло значение наличие ребёнка, который ласкал и играл с Чарликом, а может Света кормила его регулярнее всех.
Прошло полгода.
Света купила породистого щенка лабрадора, пришло время первой прогулки со щенком и пошли они вместе в школу.
Горе дворика описать словами невозможно. Когда он увидел своего человека с чужим щенком на поводке выл в голос. У Светы навсегда остался привкус предательства.
Для Чарлик всё закончилось хорошо, ещё через два месяца его взял к себе мужчина, который тоже приносил еду. Ходит теперь белоснежнобелый с чёрными пятнами Чарлик в ошейнике и гордо на всех смотрит. Прибегал к Свете похвастаться.
Вторая история печальная.
В горде Сухуми группа горных туристов собиралась сесть на теплоход и отправиться в Крым, отдыхать после тяжёлого маршрута.
В Сухуми задержались на пару дней, за это время к ним приблудилась породистая собака, пойнтер. Одна из девушек решила взять его себе.
Из ремня сделали ошейник, из стропы поводок дали имя и всё - собака обрела хозяина.
Мужики, зная девушку хорошо, всячески отговаривали её от одевания на собаку ошейника. Ошейник дарит надежду. Несколько дней у собаки была хозяйка и имя, у девушки был преданный породистый пёс.
Пришло время садиться на теплоход.
Туда с собакой не пускают. Девушка снимает ошейник и выгоняет пса.
Цена вопроса была в 50-ти рублях взятки, ребята предлагали ей сами заплатить.
Но дальнейший геморрой по размещению в Крыму, по поведению в дороге, по доставке собаки в Москву привел девушки к тому решению которое она приняла
Полудикие стаи. Они не признают хозяев, но будут защищать территорию на которой их кормят.
Породистые, потерявшиеся или брошенные. Эти быстро погибают или их подбирают. Подбирают, кста, породистых очень часто. Там разные мотивы, но по любому это хорошо.
Дворняги, так же выросшие в семье, потерявшиеся или выброшенные.
Этих подбирают редко. Вот эти очень ласковые и очень привязываются к кормящим их людям.
Две истории по двум нижним категориям.
Мама Света подкармливала дворика, грязно белого в чёрные пятна. по дороге в школу, идя забирать дочь, каждые будние дни приносила ему еду. Через неделю пёс привык и ко времени кормёжки и к месту. Всегда встречал Свету, провожал её играл с её дочерью.
Надо сказать кормили его многие, звали ласкового пса Чарликом. Но привязался именно к Свете. Может сиграло значение наличие ребёнка, который ласкал и играл с Чарликом, а может Света кормила его регулярнее всех.
Прошло полгода.
Света купила породистого щенка лабрадора, пришло время первой прогулки со щенком и пошли они вместе в школу.
Горе дворика описать словами невозможно. Когда он увидел своего человека с чужим щенком на поводке выл в голос. У Светы навсегда остался привкус предательства.
Для Чарлик всё закончилось хорошо, ещё через два месяца его взял к себе мужчина, который тоже приносил еду. Ходит теперь белоснежнобелый с чёрными пятнами Чарлик в ошейнике и гордо на всех смотрит. Прибегал к Свете похвастаться.
Вторая история печальная.
В горде Сухуми группа горных туристов собиралась сесть на теплоход и отправиться в Крым, отдыхать после тяжёлого маршрута.
В Сухуми задержались на пару дней, за это время к ним приблудилась породистая собака, пойнтер. Одна из девушек решила взять его себе.
Из ремня сделали ошейник, из стропы поводок дали имя и всё - собака обрела хозяина.
Мужики, зная девушку хорошо, всячески отговаривали её от одевания на собаку ошейника. Ошейник дарит надежду. Несколько дней у собаки была хозяйка и имя, у девушки был преданный породистый пёс.
Пришло время садиться на теплоход.
Туда с собакой не пускают. Девушка снимает ошейник и выгоняет пса.
Цена вопроса была в 50-ти рублях взятки, ребята предлагали ей сами заплатить.
Но дальнейший геморрой по размещению в Крыму, по поведению в дороге, по доставке собаки в Москву привел девушки к тому решению которое она приняла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Пусть не очень по теме, но не могу не высказаться, дабы у окружающих, кто не в курсе, не возникло "розовое мнение"._Suricata писал(а):У крупных компаний спонсорство и благотворительность вообще часть PR (Газпром и иже с ними). А спонсорство таки коммерческая сделка![]()
История с газпромовскими лошадками не знакома? ОООчень "добренькое" дело сделали газпромщики, спонсоры, блин всея Руси. :evil: Уж такие у них теперь, как я посмотрю длинные писи... куда уж вам до них.
Не кормлю бродячих животных, не подаю нищим. Не даю одним надежду и не позволяю другим паразитировать на человеческом милосердии. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". "нищая мафия" будет наживаться на "работниках - это раз, и если есть силы по нескольку часов в день стоять/сидеть/ходить, то .... почему бы и не поработать? Это два. То же самое и с животными.
Решение проблемы с животными решается, как и большинство проблем на государственном уровне. Должны быть выделены средства из гос.бюджета на приюты, стерилизацию и команды отлова. Тогда и не будет бездомных животных. НА счет появления диких сильно сомневаюсь... дикие - это какие? Из дикой природы, что-ли? Кабаны с волками прибегут в мегаполис?
А еще меня просто умиляет "новичковое фэ": прийти в незнакомый форум, нахамить, устыдить и хлопнуть дверью. Мило...
Кэт, невоспитанных посетителей надо учить и щелкать по носу независимо от статуса (новенький, старенький, КМС, чайник и т.д.) В этом отношении скидок лучше не делать. Воспитанность и мозги должны быть врожденные или благоприобретенные. Вот и пусть благоприобретаются путем проб и ошибок.
А еще я очень часто встречала по жизни, что точка зрения у людей кардинально меняется, когда от теории они переходят к практике или сталкиваются с действительностью. Когда у меня украли кошелек с з/п мне пофиг было каким образом вор окажется в тюрьме. На законных основаниях или нет пройдет его задержание. Ибо моей семье жрать что-то надо было, а живем мы от зарплаты до зарплаты. И когда моего знакмого покусала бродячая собака он враз перестал любить живую природу, особенно, если она с зубами и без намордника. Не стал ненавидеть, слава богу, но любить перестал. Когда тебя лично не касается, когда ты лично не сталкивался, токда философствовать можно как угодно. В том числе и размахивать благотворительным флагом. А потом флажок будет пылиться на лаврах а население расхлебывать. Как например газпромовских лошадей пытались спасти
http://www.prokoni.ru/article.php?id=211
ФорумчЁнок :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже могу рассказать историю, которую помню до сих пор.
Это было давно
Я с компанией друзей была в Одессе. На трамвайной остановке к нам подбежала маленькая черненькая собачка. Мы ее погладили, печеньем угостили и сели в трамвай, в прицепной вагон. Трамвай тронулся и вдруг мы видим, что собачка бежит за трамваем. Водителя остановить не попросишь - мы в прицепе. Как назло, перегон между остановками длинный оказался, тремвай шел быстро, собачка выбивалась из сил, пытаясь догнать. Мы уже решили, что возьмем ее в Москву, разберемся потом, у кого именно она будет жить. (Мы тогда все жили в общаге, так что можно у всех по очереди) Проблемы с поездом тоже решим... Но собачка отстала. Мы выскочили на следующей остановке, пошли обратно, пытались найти собачку. Не нашли.
Прошло много лет, но эту историю я помню до сих пор и с тех пор стараюсь не трогать, не угощать и даже в глаза не смотреть без острой необходимости. Как писала karla, есть полудикие собаки, которым хозяин не особо нужен, вот с такими можно пообщаться. А есть потерявшиеся: посмотрел в глаза - подарил надежду. А всех не подберешь.
Это было давно
Прошло много лет, но эту историю я помню до сих пор и с тех пор стараюсь не трогать, не угощать и даже в глаза не смотреть без острой необходимости. Как писала karla, есть полудикие собаки, которым хозяин не особо нужен, вот с такими можно пообщаться. А есть потерявшиеся: посмотрел в глаза - подарил надежду. А всех не подберешь.
Мне кажется кормят не только поэтому но, еще из принципа: "А что будет?"Binom писал(а):В зоопарке все суют зверям чипсы и сладкую вату потому что думают, что зверей там не кормят? Кругом висят надписи, что животные могут УМЕРЕТЬ от этого. Никого не волнует. Все наверное думают, что сотрудники зоопарка сволочи - не хотят чтобы зверьки полакомились.
"А как она ест"?
"А, фигня! От одной чипсины, конфетины и т.д. не умрет"
Я так поняла призывом померяться была воспринята моя просьба написать что такого сделали ВЫ что позволяет ВАМ осуждать посторонних. Я объясню.
Я не предлагала меряться добрыми делами, я сразу написала что вы никаких добрых дел не делали, раз осуждаете за это других(читайте выше). Также если бы я хотела похвастаться личными достижениями то назвала бы свое имя и фамилию. Мне действительно был задан конкретный вопрос, как я помогаю собакам - я ответила.
Остальные фразы пояснять не буду, иначе будем ходить по кругу. Если не понятен их смысл - можно прочитать обсуждение сначала - там ничего непонятного нет.
Вообще проблема поднята довольна серьезная и мне кажется не совсем она тут к месту, поскольку чтобы судить о качестве статьи, нужно спрашивать совета кинологов, экологов - специалистов. Что касается Европы - об этом действительно много пишут, к примеру у меня под рукой декабрьский номер "ГЕО" с шикарной фотографией енота который по стене дома добрался до 6 этажа. Эти животные в отличие от собак в квартиры легко забираются, таскают продукты даже из холодильников. А кроме енотов есть еще лисы, крысы. Уже много раз говорилось о том что полностью очистить город от животных невозможно и на место одних всегда будут приходить другие. Вроде бы даже было принято решение стерилизовать бродячих собак, следить за их болезнями, но не истреблять. Наверное это так и есть потому что стаи в метро живут одни и те же.
Но это "техническая" сторона вопроса.
А я вижу здесь еще сторону "нравственную".
Я не уверена в том правильно поступают эти бабушки которые приносят утром к метро еду приготовленную для собачек (и мы не знаем что в это время у бабушек в голове, считают они себя "добренькими" или действительно жалеют собак), но сам поступок у меня вызывает огромное уважение, потому что это Добрый Поступок.
Я не новичок на этом форуме, но действительно ни разу не принимала участия в обсуждениях. Но эта тема меня очень сильно задела. Не буду никого цитировать, если полистаете форум, то увидите высказывания вроде "я ненавижу бродячих собак", а так же какашки под дверь ну и сама реакция на мое несогласие с большинством. Очень много агрессии, очень мало сочувствия чужой беде. Ведь вы заметили этих собак только потому что почувствовали угрозу или дискомфорт - типичное потребительское отношение к окружающему миру. А те люди заметили собак потому что увидели что им плохо. Вы не имеете права их за это осуждать.
Я не предлагала меряться добрыми делами, я сразу написала что вы никаких добрых дел не делали, раз осуждаете за это других(читайте выше). Также если бы я хотела похвастаться личными достижениями то назвала бы свое имя и фамилию. Мне действительно был задан конкретный вопрос, как я помогаю собакам - я ответила.
Остальные фразы пояснять не буду, иначе будем ходить по кругу. Если не понятен их смысл - можно прочитать обсуждение сначала - там ничего непонятного нет.
Вообще проблема поднята довольна серьезная и мне кажется не совсем она тут к месту, поскольку чтобы судить о качестве статьи, нужно спрашивать совета кинологов, экологов - специалистов. Что касается Европы - об этом действительно много пишут, к примеру у меня под рукой декабрьский номер "ГЕО" с шикарной фотографией енота который по стене дома добрался до 6 этажа. Эти животные в отличие от собак в квартиры легко забираются, таскают продукты даже из холодильников. А кроме енотов есть еще лисы, крысы. Уже много раз говорилось о том что полностью очистить город от животных невозможно и на место одних всегда будут приходить другие. Вроде бы даже было принято решение стерилизовать бродячих собак, следить за их болезнями, но не истреблять. Наверное это так и есть потому что стаи в метро живут одни и те же.
Но это "техническая" сторона вопроса.
А я вижу здесь еще сторону "нравственную".
Я не уверена в том правильно поступают эти бабушки которые приносят утром к метро еду приготовленную для собачек (и мы не знаем что в это время у бабушек в голове, считают они себя "добренькими" или действительно жалеют собак), но сам поступок у меня вызывает огромное уважение, потому что это Добрый Поступок.
Я не новичок на этом форуме, но действительно ни разу не принимала участия в обсуждениях. Но эта тема меня очень сильно задела. Не буду никого цитировать, если полистаете форум, то увидите высказывания вроде "я ненавижу бродячих собак", а так же какашки под дверь ну и сама реакция на мое несогласие с большинством. Очень много агрессии, очень мало сочувствия чужой беде. Ведь вы заметили этих собак только потому что почувствовали угрозу или дискомфорт - типичное потребительское отношение к окружающему миру. А те люди заметили собак потому что увидели что им плохо. Вы не имеете права их за это осуждать.