А давайте введем еще одну новую услугу?!!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор

А давайте введем еще одну новую у

Сообщение » Вт фев 27, 2007 21:33

суть услуги: видеосъемка
кому может быть интересно:
1) первый раз в седле. это по аналогии с первым прыжком с парашютом - как раз видео смотрела, такие воспоминания... будь они не ладны... первый раз - он что под куполом, что в седле, что сами знаете где - он всегда первый раз!
2) всем остальным за исключением попокатальщиков. это как разбор полетов (кстати, теми же парашютистами в формациях практикуется, будь они снова неладны...) посмотреть со стороны свои ошибки, возможно с тренером, обсудить и поправить.

поскольку у нас все равно предварительная запись, операторов и технику есть возможность организовать заранее. телевизор в тренерской есть. вопрос с отцифровкой и записью на диск решить не проблема.

если декларировать это как услугу в комплексе - возможно получим УТП (уникальное торговое предложение).
если услугу декларировать (и-нет, общение по телефону), можно надоумить клиента взять камеру самостоятельно и отказаться от этой услуги.
если услугу не декларировать - она останется востребованной лишь на уровне спонтанного пожелания клиента.

дополнительно к занятию можно включать съемку общения с лошадью до и после, экскурсию по конюшне. в качестве заставки 35 поп крупным планом.

предполагаемая стоимость - 200 рублей (рассчитано: 30 минут прогулки человек+лошадь=200р. следовательно 1 час прогулки человека с неодушевленной камерой=200 рублей).

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт фев 27, 2007 21:50

расчет стоимости не поняла... чего так мало-то? или это сверх занятия еще 200 рублей? все равно больно мало.
сама псоледние пару дней думаю, кого бы запрячь меня поснимать? а то уж больно хочется на труды свои посмотреть.
идея отличная, но опять-таки рождает минусов достаточно.
поскольку у нас все равно предварительная запись, операторов и технику есть возможность организовать заранее.

многие записываются за 1-2 дня. либо это надо договариваться с человеком сразу сильно предварительно, либо ничего не получится.
потом. технику и оператора - это что? насколько профессиональной должна быть техника и опреатор? они отедльно оцениваться должны. время, как грится, деньги.
если мы берем технику свою, а оператора из конюшенных, то получаем а) качетсво сомнительное б)это требует времени. вот кто будет бесплатно таскаться за тобой по всей конюшне и снимать как ты лошадок в попку целуешь? все заняты.
разбор полетов, я понимаю, должны проводить тренеры. опять возникает вопрос со временем. они большую часть времени на плацу, а если получается окно - отдыхают. их тоже надо поажлеть.

rury, только не воспринимай, как наезд. меня действительно заинтересовало. :lol:
кстати, не уникальна эта услуга, к сожалению. такое неск-ко лет назад (наверно, и по сей день) практиковалось в "Руси", кот. на Планерной.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

rury

Сообщение » Ср фев 28, 2007 09:53

какой наезд? сплошной конструктивизм!

да никакой спецтехники не надо, обычная хоум-камера для хоум-видео. поэтому и рассчет стоимости такой - дешево и сердито! самопал самопалом - все равно пол-дня сидим в тренерской, трындим, а тут будет над чем - над разбором полетов!
кто будет бесплатно таскаться за тобой по всей конюшне и снимать как ты лошадок в попку целуешь? все заняты
так полчаса таскаются когда на лошадке катают! за те же 200 рублей. а тут час, но без лошадки! я согласна, но не бесплатно, а за бутылку портвейна "три семерки".

фиг с ним, понятно, что услуга не уникальная, ибо полезная и востребованная! я же в первых рядах и воспользуюсь. а потом еще раз через пол-года, для сравнения!

кстати, камеру можно сдавать в аренду под залог паспорта - пусть "группа поддержки" и снимает!

Маха
Контакты:

Сообщение » Ср фев 28, 2007 09:59

Как то дёшево получается!Ведь камера,пусть даже касетная стоит дорого,ну допустим,приобрели...Приходит человек,платит 200 рублей,а мы за эти деньги должны его снять,да ещё и касету ему отдать?Это получается в убыток нам...Или я что то не понимаю?
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

rury

Сообщение » Ср фев 28, 2007 10:08

нужна не кассета, а диск (11 рублей) либо сразу на него запись, либо отцифровка.
а зачем делать дороже? чтобы меньше народу воспользоваться смогло? и за какие-такие услуги? час времени на свежем воздухе? - но тут мы про профессионалов не говорим, повторюсь: самопал!

и потом, не думаю я, что придется приобретать новую, супер-бупер технику. наверняка кто-нибудь из дома сможет притащить заблаговременно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 28, 2007 10:08

Надо не кассету отдавать, а на диск скидывать. На чем? Ноутбук есть у Даши, но она на конюшне далеко не всегда.

rury

Сообщение » Ср фев 28, 2007 10:09

Binom писал(а):Надо не кассету отдавать, а на диск скидывать. На чем? Ноутбук есть у Даши, но она на конюшне далеко не всегда.
будет повод для повторного посещения матадора!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 28, 2007 10:21

Показать запись клиенту можно сразу(с разбором полетов), а диск потом отдать. Заниматься разбором полетов в офисе во время своего окна я согласна. Тренировать в офисе лучше, чем на плацу, особенно зимой :lol: Только вот окна у нас совершенно непредсказуемы.

Электра

Сообщение » Ср фев 28, 2007 10:28

Очень хорошая идея! Диск для себя любимой можно и самой купить.
Потом, мне, например, не нужно целый час на себя глядеть, достаточно немного рыси, галоп и прыжки. Можно одновременно еще кого-нибудь снимать, ведь прыгают обычно несколько человек. Тогда и свои ошибки посмотришь, и у других тоже. А уж съемка на соревнованиях - вообще очень полезная вещь. Всегда переживала, что меня снимать некому. А теперь вот и дочку тоже.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср фев 28, 2007 14:41

rury, идея хорошая, я всеми руками и ногами за))) А на счет перенесения с касеты на диск - можно научиться и кто-то, если Дарьи нет в Матадоре, берет домой и перекидывает) А человек приходит, когда скажут, оплачивает и забирает)))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 28, 2007 14:45

Ноутбук есть у Даши, но она на конюшне далеко не всегда.
Ноутбук теперь все время живёт на конюшне.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср фев 28, 2007 14:55

диск (11 рублей)
а это какой диск? я отсталая! камерами сто лет не пользовалась! нужна камера, которая сразу на диск записывает?
так полчаса таскаются когда на лошадке катают! за те же 200 рублей.
конюха!!! :) что-то я сомневаюсь в годности этих кандидатур...;)
я согласна, но не бесплатно, а за бутылку портвейна "три семерки".
но ты-то только по выходным я так понимаю... в будни не всегда так много активистов. хотя, когда я там - тоже могу. только 3 семерки я не пью :roll: . мне пожалуйста советское игристое ;)

камеру в руки группы поддержки - тоже вариант. когда она есть, поддержка та самая :)
с отцифровкой , я думаю, проблем не возникнет.
ну раз и тренера согласны, тогда проблем не вижу. с активистами что-нибюудь придумать по ходу можно.
молодец, rury!
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

rury

Сообщение » Ср фев 28, 2007 15:56

shoe писал(а):...но ты-то только по выходным я так понимаю...
в выходные за "три семерки", в будни готова за "четыре" :D :D :D

давайте придумаем, как решить вопрос с камерой.
да знаю...знаю... никак... хотя... спонсоры не перевелись еще на Руси, никто не в курсе?

камеры есть, сразу на диск пишущие... :roll:

даже если б/у... :roll:

а диски правда копейки стоят...

Marina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение » Ср фев 28, 2007 17:06

rury писал(а):
1. давайте придумаем, как решить вопрос с камерой.
да знаю...знаю... никак... хотя... спонсоры не перевелись еще на Руси, никто не в курсе?

2. камеры есть, сразу на диск пишущие... :roll:

3. даже если б/у... :roll:

4. а диски правда копейки стоят...

1. Если спонсоры не найдутся - есть такая штука - кредит называется :lol: Думаю камера себя окупит, "отработает :D "
2. Не советую, может вылетить раньше, чем себя окупит.
3. Опять-таки не советую - в видеокамерах довольно много механических частей, имеющих определенный срок службы. Состояние механики на момент продажи б/у - тайна за семью печатями. "Поплывшее" изображение может сильно подорвать доверие к данной услуге.
4. ППКС.
5. Обязательно приобретение штатива (по ценам - от 500 рублей) - позволит снимать езду даже чайнику на приемлимом уровне.
6. Понадобится запас кассет - количество качественных перезаписей на одну кассету ограничено. Впрочем можно предлагать желающим не ждать оцифровку (это услуга платная, оплачиваться должна отдельно :!: ), а выкупать кассету.

Ответить