Мясо к новогоднему столу-2. ФОТО ВСЕХ!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 19:35

Я хочу пожертвовать 1000р
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 19:36

Мой контактный на абонементе есть 30 архивный
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

лейла
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 13:23

Выкладываю последнюю информацию на 13.00
Кобыл осталось 10.
8 из них жеребые. И две не жеребые Нива 2005г и одна старая Вика 16 лет.
Три из жеребых строгие Нимфа,Важная,Кудель.(но Даша говорит что все вполне адекватные)
Так же осталось два жеребенка
Один жеребчек и одна кобылка с ушком которая.
Так же есть некий Ландыш, не понятно откуда он взялся,но он есть иему 7 лет. Он болеет не то ревматика не то еще ,что то непонятно вобщем.
Даша пытаеться всех отсрочить до выходных,но машины бесконечно едут и едут.
Были цыгане Даша костьми легла ,но не дала продавать.
Вобщем люди надо организовываться и ехать выкупать и забирать.
Так очень трудно что то говорить.Потому что кто первый тому и продадут.
Давайте кто может ехать в субботу,кто с машиной давайте координаты,оставляйте телефоны для связи.Много хотят ехать,но не имеют машин.Давайте поможем друг другу а?
Ну надо же выручать........
Это последняя информация из КЗ.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 19:24

По лошадям - сегодня Катя купила литовскую кобылку, Алёна - арабскую кобылку. Принас купили в Рязань двух деток, и какой то подмосковный совхоз купил последнего жеребчика и оставил предоплату за Вешку.

Список таков на сегодняшний день:

Величавая - литовка 03 жеребая

Тулпе - литовка 97 жеребая

Нимфа - русская 98 жеребая

Нежная - литовка 99 жеребая

Пашня - литовка 03 жеребая

Кудель - русская 02 жеребая

Важная - 95 литовка жеребая

Вика - литовка 91 холостая

Нива - литовка 05 рыжая

Ландыш - мерин, происхождение неизвестно, 150 в/х, болен

Кобылка с больным ушком - литовка 06

Ремикс - искуственник 06

По кобылкам 3х лет - их съели таки вчера и я недосчиталась нескольких жеребят. Думаю они там же. Но не 10 голов.
Мы несколько раз проговорили все - больше до НГ никто на мясо не уйдёт. НО! Кто первый встал - того и лошадь Сегодня при нас приезжали цыгане - хотели купить двоих кобыл, не сошлись по деньгам, т.к. я клятвенно пообещала Ирине их забрать тысячь по 30, а они предлагали 25 Причём за самых красивых - Нежную, Величавую и Вешку...
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 19:30

На этой странице вывешены СЕГОДНЯШНИЕ фото лошадей, сделанные Аленой. Клички должны совпадать.

http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic. ... &start=140

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 19:38

Даha
Матадор собирается брать Вику или кого-то другого :?: :shock: :oops: :roll:

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 20:32

Это в процессе обсуждения :)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 20:48

А к какой версии склоняетесь? И вообще возможно ли взять жеребую?

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 21:34

На ЭХ выведена отдельная тема про больного Ландыша.

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2006 18:43

Дозвонилась Ирине.
Остались непроданными и неоплаченными:
Вика
Пенка
Нимфа
Тулпе
Кудель

ВНИМАНИЕ! Искуственник продан!

Лопоухая "отложена" на понедельник Анне? Это девушка с ПИКа?

Так же проданы: Багира и Флористика - полукровные кобылы.

Ландыш там.

Даha
Контакты:

Сообщение » Вс дек 17, 2006 18:40

17.12.2006 года, администрация «Шаховского» конного завода через интернет-сайты распространила информацию о том, что все лошади, выставленные на продажу по мясной цене, выкуплены.
В связи со здравыми мыслями многих участников данного и других форумов, о специальном раздутии темы для быстрой продажи поголовья сообщим - данные животные - тяжеловозные кобылы и молодняк реально предназначались для убоя. То, что удалось выкупить практически всех лошадей с помощью широкой огласки ситуации - спасло им жизнь. Это известно от людей, в форумах никак не участвующих.
Дальнейшая судьба самого завода такова - частично он будет реконструирован под содержание овец, часть денников будет сдана в аренду, часть пойдет под маточное поголовье тракененской и ганноверской пород. Работа завода будет вестись с этими породами.
Дальнейший текст предназначается для всех, кто переживал за судьбу животных, непосредственно в ней участвовал, а так же для пользователя с ником Tatiana зарегистрированном на сайте «ЭквиХэлпа».
Мы принимаем сейчас за верную , по умолчанию, информацию, то что Вы в данном посте http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=43, во первых, выступаете от лица администрации завода и являетесь таковой, во вторых - информацию о том, что последние, оставшиеся на 15.12.2006 г., лошади не ушли «на мясо», в том числе больной Ландыш и старая Вика. НО! Мы оставляем за собой право ее проверить.
Так же, т.к. "ЭквиХэлп" обладая некоторой информированностью о настоящем и будущем конного завода «Шаховской» и, исходя из этой информации, сомневается в 100% верности Ваших постов, мы, в случае подтверждения информации об убое последних лошадей, оставляем за собой право придать широкой огласке всю историю, с помощью прессы и ТВ. Что бы Вы не сомневались в наших возможностях, доводим до сведения, что в ближайших номерах конной прессы будут даны короткие обзорные статьи о произошедшем в эти дни в конном заводе «Шаховской». Так же, стоит отметить огромную заинтересованность корреспондентов ТВ и печатных СМИ не конной тематики в освещении ситуации в ГОСУДАРСТВЕННОМ конном заводе, который, с приходом новой дирекции и/или частного капитала, отдаёт команду на убийство более 40 голов племенных лошадей.
Мы, как здравые конники, считаем уход от крупных государственных конных заводов к более мелким хозяйствам нормальным и правильным, даже путём перехода их (заводов) в руки новых управленцев «из центра», т.к. это способствует более успешной адаптация их к условиям современного рынка. Но методы, которые были применены в этом конкретном случае, для освобождения денников под новых лошадей завода и/или частного хозяина – варварские и неприемлемы для цивилизованного общества.
Общество Защиты Лошадей «ЭквиХэлп» очень надеется, что все лошади, нашедшие себе новых владельцев благодаря освещению этой истории, принесут много радости своим хозяевам, а те, в свою очередь, будут заботиться о них еще долгие годы и это не станет им в тягость. Мы искренне желаем хозяевам «наших» тяжиков удачи на нелёгком пути «коневладения», а их подопечным – здоровья и долголетия.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс дек 17, 2006 19:09

Даha
А где сейчас Вика, взял ли Матадор кого-нибудь?
ЗЫ: Я просто давно не была на конюшне, а судьба тяжей (в том числе и Вики) очень интересна.

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт дек 19, 2006 14:02

Надо решить судьбу денег, которые успели передать на тяжиков. Тема тут http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=51
Я просто не встречалась ни с кем лично, все деньги пришли через Матадор...

mania
Контакты:

Сообщение » Пт янв 05, 2007 11:33

Добрый день!!!
К сожалению только сегодня смогла просмотреть историю этих событий с лошадьми. Если кто-то не может содержать лошадь, или на заводе еще остались лошади на продажу, или кто-то хочет отдать ее в хорошие руки, пишите на мой Е-mail, ISQ или на форуме.

Лошади будут содержаться в деревне Егоровка (Тамбовская область), у моих родственников. У них свое небольшое хозяйство коровы,куры, свиньи.Большой теплый хлев, в собственности 17 гектар земли.
Люди добрые, заботливые. Лошадь нужна для помощи по хозяйству (дрова привезти, сено забрать и т.д.). Просторы там большие летом травы много, просто рай для скотины.
Пишите буду ждать ответа!
С Уважением Мария!!!

Ответить