И снова в беде ахалтекинец! Помогите!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

И снова в беде ахалтекинец! Помог

Сообщение » Сб дек 23, 2006 22:55

Буквально 15 минут назад позвонила подруга и рассказала:
Жеребчик-отъёмыш (7-8мес.) пару месяцев назад попал ногой между дверью и денником. Как результат травмированна путовая кость, сейчас он уже начал наступать на ногу, но её нужно обрабатывать, нужно шагать с жеребёнком, нужно возиться с ним, а этого никто делать не будет, в итоге он может погибнуть (что-то было сказано про возможно загнивающую кость, но толком не понятно).
Жеребёнок буланой масти от Бедуина (л.Гелишикли), типичный породный, в дальнейшем может быть производителем. Стоит в Дубне (ф.х. "Ахалтекинец") ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО!!!
Всё что знала - написала, скажу заранее - если что-то кажется сомнительным, звоните девушке, работающей там, а потом комментируйте.
Её телефон: 8-903-101-66-09 Света

З.Ы. Были же желающие на Языра, а здесь реально больше шансов вытащить жеребёнка, да ещё возможность использовать в качестве производителя. Кто сможет, помогите пожалуйста!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 25, 2006 19:20

Звонила туда, новости такие: у жеребёнка было оторвано копыто, челночный блок раздроблен, копыто вросло в соединительную ткань, есть снимки, нужен постоянно врач-травматолог. У жеребёнка нет атрофии мышц, ходит сможет, но будет хромать, перспектива производителя туманна, поскольку это задняя нога. Если в производители, то надо как то изворачиваться, возможно протез.
Жеребёнок типичный, возраст 8 месяцев, от Бедуина (л.Гелишикли) и Депеши(Аад - Дойгургуш) л.Сере

Это информация от Насти.

Возможно, врач будет в четверг. Скорее всего буду искать/просить машину нас отвезти туда, т.к. Дина после серьёзного перелома, ей тяжело долго ехать за рулём. Точнее по машине отпишу завтра.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн дек 25, 2006 21:12

В четверг все отменилось, его уже приедут смотреть покупатели. Врачи какой то московской клиники, они же делали ему рентген. Будут возможно пытаться собрать ему ногу.
Держу связь со Светой, договорились созвониться в четверг вечером, дальше - какие либо действия будут в зависимости от того, заберут его или нет...

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт дек 28, 2006 20:54

Жеребёнка забрали на операцию в какую то московскую клинику. Если все пройдёт удачно, он вернётся в Дубну производителем.

Ответить